我和冬雪有个约会作文500字
我和冬雪有个约会,约会在小区湖畔。我和冬雪有个约会,时间就是那一场雪。
我站在窗前,只见那鹅毛般的雪花满天飞舞,给整个世界穿上白衣。我穿上衣服,来到了小区湖畔。雪他好像在等我,我把手伸出来,一片雪花落在我手上,我看着它慢慢融化,我的心也随着它慢慢融化。我躺在鹅毛似的雪毯上,闭上眼睛让雪花飘落在我身上,在一切都好像静止了一样,那么安静。
只听孩子们的嬉闹打破了这宁静的气氛,一个带蓝帽子的男孩向我扔来一团雪,向我说:“大姐姐和我们一起玩打雪仗吧!”我还没答应,就又有许多孩子向我扔来一团团雪球,我从雪堆上抓了一把雪扔向他们,谁知他们就像小兔子一样跑走了,于是一场打雪仗正式开始了!还没几分钟大家的身上就都是雪了,孩子们都玩累了,坐在雪毯上有说有笑。
今年的冬天暖意浓浓,让人放松了警惕,十分轻松。可是雾霾却总是悄悄降临,人们又开始武装起自己来了,口罩,围巾一样都不能少,改变的不仅仅是人们的装饰,还有心情。我常常用“漫长”来形容冬天,也用雪莱的诗句“冬天来了,春天还会远吗?”给自己打气。但是对冬天还是信心不足。
冬雪,我爱你,我喜欢你的名字,我喜欢你的颜色,我喜欢你的味道。每年的冬天我都会在这里等着你的!