美丽的百万葵园作文800字
深秋,暖暖的太阳天。我们去了位于广州南沙的百万葵园。从学校出发,坐大巴高速飞奔一小时,下车后,向左拐一个弯,走几分钟,穿过一条林荫大道,就到了。
百万葵园, 是一个超大型主题园林公园。
进大门后直走,穿过几道心形的葵花门,路过一堵画满抽象画的墙,就到了环球动漫港。首先映入我眼帘的,是复仇联盟系列,他们好巨大呀!我踮起脚尖,站在他们跟前,还碰不到他们的膝盖呢。复仇联盟系列中,有肌肉发达、巨大无比的绿巨人;有全身披甲、手射激光的钢铁侠;有身穿战服、手持盾牌的美国队长;还有眼神犀利、手握弓箭的鹰眼……他们个个精神饱满,随时准备领命出征。再往里走,是一个个玻璃展台。里面有各种动漫人物,其中最让我注意的是炫酷的高达机器人,他们手上拿着各种武器,有激光剑、火焰刀、地震斧,还有等离子炮,还个个身披战甲,像是随时要从玻璃展台里跳出来一样。环球动漫港里,这么多炫酷的动漫人物,一个有一个的姿势,看看这个,很酷,看看哪一个,也很酷,不过,我相信,日后,我设计的动漫人物,肯定会更加炫酷。
穿过动漫世界,走过一条观光玻璃长廊,就来到”熏之恋”。我们坐着观光小火车,在薰衣草园中穿行,薰衣草的叶子绿绿的,细长的茎上,开着紫色的花,花朵小小的,它们几朵拥成一团,几团成为一簇,几簇穿成一串,几串连成一片,如同紫色的海洋。一阵微风吹来,送来缕缕清香,薰衣草也随着微风轻轻摆动,像一个个穿着紫纱群的美少女在翩翩起舞。这时候,一对新人正在拍婚纱照,穿白色婚纱的新娘和穿黑色西服的新郎,在紫色薰衣草的映衬下,更加美丽帅气,而薰衣草园,因为这对新人的到来,而更加美丽了。看着他们幸福甜美的样子,我的心也荡漾起来。
百万葵园,当然少不了葵花啦!薰之恋的旁边,就是“葵园了。哇!这真是一片金色的海洋啊!一朵朵葵花林立,有双色混色的、有名叫太阳的、还有月光步行者,他们昂着头,挺着胸,像一排排等待检阅的士兵;又像张开笑脸的孩子;葵花,总是朝着太阳的方向生长,不论刮风下雨、电闪雷鸣,他们总是微笑着去面对,耐心的等待着灿烂的阳光,他们总是朝气蓬勃,就像一个个充满活力的少年。恍惚中,我觉得自己也变成了一朵葵花,吸收着太阳的能量,茁壮成长着……
美丽的百万葵园,虽然,我还有欢乐水港不曾去过,还有梦幻城堡不曾住过,还有葵花鸡、薰衣草烤鸡翅不曾品尝过,但是,我的心已经达到了美的顶峰。百万葵园,我看到了动漫港的炫酷;闻到了薰衣草的清香;聆听了松鼠的叫声;迷恋上了向日葵的色彩;体会到了无尽的美丽,没有游览完,又有什么遗憾的呢?