手套中的阳光
您的爱,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻;您------老师的爱,似冬日暖阳,温暖着我的心田。
又轮到我们班值周了,在这个风雪交加的寒冬腊月里,最让人望而却步的就非大门岗一职莫属,不仅早上宝贵的早自修时间被无情占有,而且还会被邪恶的北风玩弄于股掌之中。而我又偏偏值上了大门岗,难免心里会有点小小的不乐意。终于熬到了星期五早上,我们一个个因此都精神饱满,容光焕发。最后一天了,得坚持到底。尽管我们衣单力薄,但我们仍从容应对地着“北风的狂叫和撕鸣”,校门口外车水马龙,人山人海,似乎是个停车场。一大群学生们蜂拥而入,好像比赶火车还要着急。我看着身旁的百年老树竟摇动着枝丫,寥寥无几的几片树叶也在疯狂地舞蹈,我不由得打了个大大的寒颤,浑身上下全起了鸡皮疙瘩。我紧紧握住了自己的手,我有些难以置信,这还是我的手吗?我感觉自己握住了千年寒冰,没有一点温度可言,完全僵地无法动弹。这时,我惊喜般的看见了大朱老师, 她,有不仅着一双炯炯有神的眼睛,那犀利的眼神,似乎看一看就能知你所想;还有着一头乌黑微卷的长发,虽然以有了那么一两根白发,但依然挡不住老师质朴的美;再加上一副总是充满阳光笑容的脸,让人看着就喜欢。,她向我们挥舞着她那双大手,一副红光满面的样子。我们又赶紧士兵一样站起了岗,她径直向我们走来,看着我们廋弱的身躯,她用关心中又带点责备的语气对我们说:“怎么穿这么少啊,你不冷吗”?我什么也没说。老师又二话不说的摸了摸我的手,:“怎么冷得跟冰块一样?”,“快,把我的手套带上。”她马上从包里拿出一双紫色的大手套,不假思索的递给了我。我连连称不要。她又说:“必须带上,不然你会冻坏的。”她的语气不容置疑。本来想说什么,却被硬生生给挤了回去,不经意间,我清楚了大朱老师的那双手:不光滑,甚至还很粗糙。想到这我不禁鼻子一酸,再一次沉默了,手里紧紧拽着那双手套。但又感觉温暖的太阳照在了我身上,大朱老师就是那一束束的阳光,唤醒了我那冰封已久的心。我强忍着泪水,满怀感激的说:“谢谢大朱老师”,大朱老师满意地点了点头,走进了教学楼,我忽然觉得老师稍稍有些驼的背刹那间变得好高大,好挺拔!我顿时一股暖流在我的心中缓缓流淌……那双手套,不正是老师爱的证明吗?
啊! 亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆!