我的班主任
我的班主任是我们年级每个班都想拥有的一位老师,她叫郑惠仙老师,瞧!她那波浪般的卷发,一双炯炯有神的眼睛闪烁着温柔的光芒,粗糙而温暖的双手不知什么时候会放在了你的头上,甜甜的嘴巴时不时就会说些鼓励的话……
有威望
我们班有的同学天不怕,地不怕,就怕郑老师来骂。不信,你看!只要郑老师一生气,大家一句话都不敢说。其中有一个主要的原因就是:陪我们度过了六年的老师在我们心里有威望。比如;在其他学科的课堂上闹哄哄的教室里,只要郑老师一来寻查,立马会变得鸦雀无声。要是有哪个“冒失鬼”没看见老师还在玩,老师就会若无其事的走过去,悄无声息地来到你面前,让你在她面前无地自容。郑老师有威望的时候还在于先彼后己:中午的时候往往是最忙的时候。语文老师、数学老师、英语老师一起来要作业。无奈之下郑老师高声大叫:先改语文,英语再改数学。所以,放学留下来的同学中十个有八个是数学作业没改好,郑老师经常陪着他们。
心理医生
郑老师经常找一些态度烦躁、作业屡次不交的同学谈话,当然也少不了我。记得是五年级的时候:我态度烦躁,屡次出现补作业的现象,成绩直线下降。老师发现后也把我请出来开导了一次(记忆有点模糊,大概是这样的)老师说:“这几天,学习什么情况,是不是家里有事?”我说:“我爸腿不好住了院,我妈也跟着去了,家里只有我和我姐。”老师似乎明白了什么,又说:“这几天,爸妈没空管你就变这样了?”“嗯!”我说。老师恍然大悟,和颜悦色的对我说:“那你是不是应该更加努力,管好自己,让爸妈安心,让同学们刮目相看?”我说:“嗯。”老师说:“那赶快改好作业,证明自己。”……在我的心里老师就是这样一个善解人意的“心理医生”。
老顽童
这个你不知道吧!我们的老师还是个童心未泯的顽童,在空闲的时候,老师就会拿根跳绳,和我们比跳绳,别看老师穿着高跟鞋,跳起绳来还真是宝刀未老呢!,不一会儿同学们自觉的围成一个圈看着两根绳子呼呼的上下飞扬,那时候老师的对手经常是我,同学们纷纷给老师加油,“啪!”哎呀,一不小心就断了,同学们“喔喔”的叫起来,老师笑吟吟的说:“你输了,哈哈哈。”我不服气的尴尬挠头,心想:是我轻敌了,想不到郑老师那么厉害。我刚想再比一次时,只见郑老师又在那里开始了忙碌的工作……
这就是我那位有威望的,爱玩的“心理医生”我喜欢她,相信你认识她后也会和我有同样的感觉。