为学生点亮一盏明灯
“老师”——是人类的第二位母亲,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在她们那精心呵护之下,我们健康,活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是她—我们的班主任—徐老师
以前,我是一个对自已很没有信心的人,但从那件事后,无论在学习上还生活中碰到任何困难我都不在畏惧,做任何事都自信满满的。
这件事情发生在一个星期五的下午。
这天下午,我们上选修课,我上的选修课是国学社,主要学习的内容是第子规。教我们弟子规的是徐老师和朱老师。今天教我们的是徐老师。
在正式上课前,徐老师先让我们自已复习,把之前所学的先全部回顾一下。
我坐在位子上,摇头晃脑的背着。这时,徐老师走了过来,和蔼可亲地说:“刘洁你背的怎么样了?会不会背呀?”我点了点头,说:“徐老师,我已经会背了,就是不大流畅。”徐老师微笑着点了点头,说了一声“加油!”此时,老师的眼睛好似深深的潭水。
过了一会儿,老师喊了一声停,教室里顿时变的鸦雀无声。老师温柔的说:“现在大家都准备的差不多了,那么谁来挑战一下!”这时,一位五年级的女生高高地举起了手,说:“我来!我来!”于是,她便开始在讲台前背了起来。此时,我的心里突然感到很惭愧,心想:“这个小女孩可真勇敢啊,而我堂堂一个六年级的学生还不如她......”正想着,突然听到老师叫我的名字,并让我上前来背诵。我立刻变的万分紧张,心里砰砰直跳,徐老师好像看穿了我的内心似的,对大家说:“来,我们给刘洁一些掌声给她鼓励一下。”顿时,教室里响起了一片掌声。接着徐老师又对我说了声加油。我的心里顿时有了一种从未有过的感觉。我不再那么紧张了,开始变的大胆起来。接着,我就开始背了“弟子规,圣人训,首孝悌......”我一边背,一边偷偷的望着老师,只见老师还是一直在微笑的望着我,像似在赞赏,看到这微笑我顿时充满了自信,背的越发流利了......
徐老师深切的关心,明亮的双眼,温柔的微笑,一直回荡在我的脑海里。此刻我最想对徐老师说一声:“老师谢谢!您就像一盏明灯,照亮了我前方的道路,让我不再胆怯,不再畏惧!”感谢您,徐老师!