夸夸我的好老师作文600字
我的好老师
有的人说:“老师是土壤,把知识化作养分,供给祖国的花朵。老师是桥梁,把我们带进奇妙的科学世界。老师也是一把钥匙,打开我们的心灵。——题记
四年级分班的时候,我由原来的三班分到了一班,我的班主任就变成了郑老师。一位慈祥、严格、关心学生暖水瓶一样的老师。
郑老师金、黑交错的头发,圆圆的脸蛋,个子不高,走路矫健,四十多岁的年纪,棕色黑色的衣服是她的爱好,脸上常常流露出笑容。我刚刚进入这个班级,对郑老师一无所知,不知她能否降得住我这样的“仙人掌”,我要好好挑战一下。
佩服郑老师
由于对郑老师的不了解,我在上课的时候,肆无忌惮,插嘴,开小差。我以为郑老师会拿我没办法,更不会惩罚我,所以常常摆出“少爷”的样子。终于有一次上数学课,我不断地插嘴,声音还阴阳怪气,郑老师一声令下:“你下课到我办公室来。”我迷茫了一下下,原本的“大爷“样稍稍收敛了一下,仍然若无其事地做我喜欢的事。下课后,我被郑老师“请”到办公室“做客”,一进门郑老师就让我坐下,开门见山地说:“你的嘴皮真溜。”我又不由自主地回了一句“多谢夸奖”,郑老师笑了笑,但我从那笑容中感到了一股杀气朝我袭来,仿佛要把我给吞没了。我这时才感觉的气氛不对,我把头低了下来,那股得意劲一下子荡然无存了。郑老师看看我,语重心长的跟我讲了一个故事,在古时候有一个人,受到很多人的尊敬,他什么都好,就是有一个缺点——“嘴太老”,后来,由于这个缺点处处受人排斥,最终连一个要好的朋友都没有,我听了这个故事一下子傻掉了,郑老师没用过多的话语,只用了这么一个小小的故事,就让我清楚地知道了自己这个缺点的可怕,从那一刻起郑老师让我,令我佩服。
敬仰郑老师
一天,我们在等郑老师上数学课,但过了十分钟也没有来,这时我们大家都在猜测郑老师怎么了?生病了吗,还是有什么事情?正在我们大家议论纷纷的时候,郑老师从教室外面走了进来,看她精神抖擞的样子,一点也看不出身体不舒服,不过与往常不一样的是她今天带了一个小蜜蜂,说话的声音比往常更响亮了。我心里想郑老师这么守时的人上课怎么会迟到呢?带着这个疑问一直到下课。在去厕所的时候发现,办公室里语文老师坐在郑老师的位置上,我的好奇心一下子上来了,借故去问了语文老师郑老师去哪儿了,老师说她咳嗽的厉害,晚上也没休息好,今天耳朵也听不到你们的声音了,所以去医院看病去了。我终于恍然大悟,郑老师之所以会迟到是因为她病的这么严重,顿时心里有一股暖流流遍了全身,郑老师的那种情怀让我尊敬,使我敬仰。
喜爱郑老师
在相处的时间里,我对郑老师越来越喜爱。上课的时候用幽默的语言,下课与我们玩耍。有一次下课的时候,郑老师来我们的中间拿了一根跳绳,二百个没断,一个四十多岁的妇女能有如此的成绩是非常不错的。但我对郑老师的喜爱不仅仅是这些。在期中考试中我们没考好,全班一个一等奖也没有,获奖人也寥寥无几,我们认为郑老师一定会大骂一通,可我们想错了,郑老师一进来就兴高采烈的祝贺获奖者,并给予奖状和礼物,我疑惑不解,郑老师解释道:“鼓励往往比批评更具有效果,一味的批评只会使人退步。”我的心头一震,我们虽然没考好,但郑老师的一番话让我受益匪浅,“鼓励比批评更好。”我就以这句话喜爱上了郑老师。
这就是我的好老师让我佩服、敬仰、喜爱的郑惠仙老师。