与众不同的“美女”老师
老师是辛勤的园丁,用心栽培祖国的鲜花;老师是太阳,将温暖传递到每个同学心中,让他们汲取无限的知识;老师是春蚕,为天下学子奉献一生。“美女”老师就是这样的老师。
三年前,我们刚接触英语这门学科,在上第一堂英语课之前,同学们在满怀期待的同时,还稍有些小紧张。由于我非常擅长文科,因此我最期待的不是英语,而是我们的英语老师。我一直希望有一个金发碧眼的外教老师来给我们上课。可现实是——英语老师来了,当然,我那天真的愿望没实现。这位老师姓赵,长得很清秀,弯弯的柳叶眉,一双杏仁似的水灵灵的大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁下,是一张樱桃小嘴,嘴角微挑着。这一番相貌真好似古代美女西施。赵老师不仅长得漂亮,讲课也与别的老师不同,常常加入一些小游戏,这真的太合我们的口味了!在这位老师的教导下,我成为了大家公认的“英语大师”,英语成绩几乎没少于九十分。
时间过得真快,转眼间,我们升入了高年级,英语课本上少了有趣的漫画和动听的歌谣,加入了一些语法知识点。这对我们这些“顽童”来说简直是天大的折磨!我们对英语的学习不在那么热情,有些同学甚至在赵老师讲语法知识点时昏昏欲睡。面对同学们的反应,赵老师没有责怪我们,也没有对我们实施“魔鬼训练”,她认为这是一件很正常的事。上课铃响了,赵老师捧着一大堆卡片走进了教师,放出一张张精美的幻灯片。几个正在打瞌睡的同学顿时来了兴致,一个个精神抖擞。我想:“别的老师只有公开课会这样准备,这葫芦里到底卖的什么药?”只见老师热情地向我们打了招呼,说:“这段时间同学们都不太喜欢英语了。这堂课能使你们明白,英语是很有趣的,她是你们永远的好朋友。”说着,老师放出了一张老奶奶的相片,问我们:“What is she like?”(她长得怎样?)“She is old!”(她很老。)我们答道。老师竖起了大拇指。接着她又放出了卡通人物、明星的照片,这些照片都非常吸引我们。每一个单词我们都牢记在心。学完单词,我们开始玩游戏。老师出示了一张模糊的照片,问了同样的问题,我们没猜准。老师把照片放清楚了。哈哈,一个又矮又丑的男人站在椅子上,一脸坏笑。我们看了,个个笑得肚子疼。赵老师微笑地看着我们。等我们笑够了,老师又陪我们玩游戏。下课了,我们在欢声笑语中走出了教室。从那以后,我们更爱英语了。
现在,赵老师不教我们英语了,我们很想念赵老师,很希望再上一堂这样的课。赵老师是每一个同学心中最与众不同,最有魅力,最有风格,最美丽的老师。