一位好老师作文500字
老师,是一个多么神圣的词语呀!他们就像祖国的园丁,努力地灌溉着我们这群祖国的花朵。在我所有的曾任教过的老师中,我最喜欢的就是那负有严厉之称但又像慈母一样关心着我们,爱着我们的老师——那就是汪老师。
汪老师是我们现在的班主任,她是一位非常优秀的老师,看过校园网上老师介绍的同学都知道,她是中学社会学科及小学语文学科教师,区优秀西湖园丁。汪老师也曾获得的荣誉有很多,如,杭州市教学论文评比二等奖,区教学论文评比三等奖,区教学案例评比一等奖、三等奖等。
汪老师不仅自己的个人素养高,她也是个严格要求每一位学生,从不放弃任何一位教学的班主任。我们班有许多调皮捣蛋的学生。这不,我们班最让老师头疼的两个问题学生又开始在班里惹事儿了,还把同学的头给磕开了一道口子。只听汪老师用我们从未听过的严厉的声音批评了他们。可过不了一会儿,我又亲眼看见汪老师转身走到他们旁边,叫他们拿出刚刚讲评过的卷子,针对他试卷上错题,一题一题耐心地给他讲了起来。虽然,他们那心不在焉的样子,惹得我在心里都不由得想呼喊:“同学呀,汪老师虽然对你们严厉,但那是她关心你嘛,老师下课后水都没喝就来帮你订正了,你怎么一点也不认真!”可汪老师却还是一如既往地继续认真地在讲解,似乎刚才什么事都没有发生。
汪老师在学习上对我们虽然很严厉,但是在生活中就像一位慈母一样关心我们。记得有一次上语文课,我的头突然剧烈地痛了起来,汪老师看到我脸色不太对劲,就让我趴下休息。在这一天中,我基本上都是趴着的,老师总是不放心地走到我的课桌前,问长问短的,还时不时地用手要摸摸我的额头,生怕我发烧了。后来,老师因为不放心,还是及时打电话给我妈妈了。妈妈便带我去医院看病,在经过一系列的检查之后,我们知道了一件让我们吃惊的一事,就是我要住院。医生还说,幸亏及时来就医,否则病情可能还会更严重。出院之后的第二天,我回到了学校,汪老师只要见到我,就会问我的身体情况,只要有空,她就会找时间帮我把落下的课给我补上。
汪老师就是这样一位好老师,严厉,但又像慈母。