我的老师作文1000字
她,像兰花一样高洁,像红梅一样热情,像桃花一样浪漫。她,是我们敬爱的班主任--周老师。
她有一双炯炯有神的眼睛,她还有一头漂亮的头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻一摇头,那头发就会闪出五颜六色的光泽。她就像一下天使一般的女子。像一片轻柔的云在我眼前飘来飘去,清丽秀雅的脸上总是荡漾着春天般美丽的笑容。
她特别爱笑,笑是她的标志。她除了教会我们知识,她还教会我们学会微笑。当我们面对挫折失败时,她教我们用微笑面对,不逃避,而是去做一个战士,去战胜一切;当我面对成功夸赞时,她教我们用微笑面对,不骄傲,学会谦卑,要不忘初心。
她工作兢兢业业,对我们特别用心特别负责。上课我们都是欢声笑语的,因为她上课幽默有趣,我们所有同学都很喜欢她,包括那些个调皮的男生,因为有谁愿意跟天使作对呢。有一次,我去办公室亲眼看见她给我批改作业。一个点,一个钩,老师都改得那么仔细。一个,两个,三个……就这样,老师当面给我一个个纠正。十分钟,二十分钟,三十分钟……她是那么的认真!那么认真啊!我将永远不会忘记这件事。
她不仅是我们敬爱的老师,同时也是我们的好朋友。吃完晚饭,我们女生特别喜欢拉着周老师一起在操场上散步,我们把我们的烦恼心事向周老师倾诉,她总是很认真的帮我们分析,给我们提成建议来帮助我们。她也喜欢运动,所以她经常带着我们全班参加运动,她打篮球时特别cool,所有女生都是她的小迷妹!她篮球技术一流,这也是班上男生们特别服气她的重要原因。在灿烂的阳光下,她陪着我们健康的成长。
有一次学校组织去春游,周老师带领我们队,我们队决定煮火锅,这里面有很多人还是第一次自己做饭,我们都不知道该干嘛,看着别人队的都已经开始烧火了,我们这边一点动静都还没有,我们就着急了啊,还好有我们周老师在,我们的总指挥她把我们分成几个小组,每组去不同的任务,洗菜的洗菜,会切菜的去切菜,会烧火的去烧火,她还要求每个人都必须去切不块肉片来锻炼自己,在大家都齐心协力下,终于我们香喷喷的火锅煮好了,还没吃,其他队的老师都夸我们这队煮得真香,大老远就闻到了,我们心里特别有成就感。全靠我们周老师这个好指挥官啊,我们围住一起吃着、笑着、说着、唱着,不亦乐乎啊!
这就是我们敬爱的周老师老师,我想对周老师说,您是蜡烛,照亮我们的人生;您是太阳,给我们阳光;您是书,给我们知识。周老师,我们爱您!