不知道为什么,今年冬天特别冷,而期末成绩更让我心灰意冷。
妈妈因为我的期末成绩,决定让我去阿姨家住,在阿姨那边补习。叔叔阿姨因为工作原因没办法接送我,就帮我办了张公交卡,让我自己去。阿姨的店子七点开门,而补习班八点才开课,所以我就七点半才起床。早餐我自己在路上买,补习一共十五天,每天补半天。
今天特别冷,鹅毛般洁白的雪纷纷扬扬地飘落下来。地上、屋顶上、树上、棚架上等都是一片雪白,寒风十分刺骨,阿姨早早地起了床,去上班了。“叮零零……”闹钟响了,我起来了,伸了个懒腰,不情愿地穿好了拖鞋,准备去洗濑。可没留神,脚下一滑,摔到地上,膝盖被磕伤了。我觉得应该没什么大问题,就从地上爬了起来,没有打电话告诉阿姨,怕她担心,耽误了工作。洗漱完后,我背好了背包,换好了鞋子,急匆匆地下了楼,来到了等公交车的地方,坐上了公交车,来到了补习的地方。
今天我们补习两门课程——数学和语文,是两门主科。帮我补习语文课程的老师姓陈,我们都叫陈老师。陈老师平常都早早地来到了教室,等着我们的到来。然后,绘声绘色地开始给我们讲课。可今天真是奇怪,陈老师还没来。过了一会儿,陈老师拿着一大堆本子急匆匆地走进教室,说:“念到名字的同学上来拿本子。”因为教室里开了空调,没外面那么冷,我就把厚厚的棉袄脱了下来,挂在了椅子上。当念到我的名字时,我不紧不慢地走了过去,可就当我要拿到那本子的一刹那,我腿一软,打了个趔趄摔倒了。那一刻,我想:这下一定惨了,脚好痛。只见陈老师一脸惊慌失措。陈老师马上走过来关切地问道:“没事吧?”没想到,我哇的大哭起来,因为出血了,陈老师又急了。不过,她又马上冷静了下来,没管三七二十一,把她的外套脱了下来盖在我身上,连忙抱起我,火急火燎地把我送往医院。经过医生的检查,我的脚没什么大问题,陈老师又冒着大雪和刺骨的寒风把我送到了阿姨的店子里,然后自己才回家。
第二天,令我感到奇怪的是陈老师并没有来给我们上课,而是代课老师帮我上。我问其他同学陈老师怎么没来?他们说,最昨天陈老师因送我到医院着 凉 发高烧了。听到这,我感动不已,眼泪像断了线的珠子一样落了下来,不禁热泪盈眶。
补习结束了,我希望这次考一个优异的成绩来回报为我付出这么多的陈老师,因为她已经深深地印在了我心里。