我的读书生活作文600字
论我与文字结缘的时间,就是两三岁的时候,从那时起,我的读书生活便开始了。
四五岁时,我在家中翻到了几本小画书,但当时只看图画,文字吗?抛之脑后,只当没有。我曾天天在书架上翻小画书,翻到后坐到地板上看,看着看着就睡着了。据妈妈讲,有一次,下午三点,我在看小画书,结果睡着了,一睡不醒,叫都叫不起来了,他们只好让我睡到晚上八点多,现给我做夜宵。
刚上小学一年级,作业不多,回家用十几分钟就做完了。那时,一位姐姐送我许多书,大都是富有情节的故事书,而且是带着拼音的,一个个字用拼音拼起来很麻烦,但我还是坚持了下来,读完了那些书。
小学二年级,读得最多的就是一百字二百字的作文书,有了这样丰富的知识,我的作文常常被当作范文来读。我得意,谁让我读得书比一般同学多呢?
三年级开始,我便去接受一些高年级同学的建议,去读一些大块头的文学名著。我记得我读的第一本名著是英国作家笛福的作品《鲁宾孙漂流记》,读着读着,好像我就成了文章中的主人公:与野人激战、用火枪捕食野羊、在海上遇险……后来我又接触了各式各样的名著。读名著,我的老习惯就是囫囵吞枣,大有不求甚解之道理。
我有一个怪毛病:一进厕所,至少得呆上15分钟。有一次我甚至带了一个多小时,父母纳闷了:“这孩子咋了?得了便秘了?”后来,爸爸进来了,一看,我蹲在厕所中正捧着高尔基的《童年》,由于我深陷书中,连爸爸进来了都不知道。爸爸他们经常叫我‘小书呆子’,我还成了弟弟们的榜样了。
有一个词说得好:涓滴成海。我读书多了,作文也不赖吧!我的文章被好几本作文书登载了,学校的作文比赛也少不了我。
这就是我的读书生活。读书,多多益善,在生活中添本书,你这个人就会更加光彩,闪烁光芒!