人生就像一幅水墨画,有浓有淡,浓的代表着重要的事,淡的代表着无关紧要的小事。而那一个“镜头”,在我的人生水墨画中留下了浓浓的一笔。
那是个星期六晚上,爸爸下班回到家后,像病人一样瘫倒在沙发上,看着爸爸劳累的样子,我很心疼,怎样帮爸爸呢?忽然,我的脑海里闪过了一个念头:给爸爸洗脚。于是,我使出吃奶的劲儿,将爸爸拉了起来,晃了晃他的胳膊,可爸爸还是没醒。我想了想,接着使劲拍了好几下爸爸的肩膀,这下爸爸才醒了过来。爸爸揉揉眼睛,说:“干什么呀?”我兴奋地对爸爸说:“爸爸,我要给你洗脚!”爸爸大吃一惊,结结巴巴地说:“我——我没听错吧?”我肯定地说:“爸爸,你没听错!”说完,我便跑到卫生间,找到洗脚盆,接了点热水又接了点凉水,然后用手试了试水温,觉的水温合适后,就端到了爸爸的脚边。
我让爸爸脱掉了鞋子和袜子,将脚放到水里。开始洗脚了,我摸着爸爸脚上的老茧和血泡,脑海里瞬间闪过爸爸为了我一天到晚到处奔波的画面,心里好难受,也很内疚,因为爸爸为我付出这么多,而我却不好好学习,还经常惹他们生气,我真的很对不起爸爸妈妈
想到这里,我不禁流下了感动和悔恨的泪水,心想:以后我一定要好好学习,认真听课,将来考上一所好大学,好好地报答父母!
我以后也要经常给父母洗脚,多干些家务活,帮助父母做一些自己能帮他们做的小事或大事。