昨天,我们“寒假七天乐”的40名小营员们乘车来到了济南九顶塔“雪之舞”滑雪场。
来到滑雪场入口处,远远地我就听到从山上的滑雪场上传来“啊!啊!”的叫声,我想:滑雪一定很刺激!我们排队领了滑雪鞋,我拿着沉甸甸的滑雪鞋心想:我的妈呀,滑个雪怎么还得穿这么重的鞋呀!我穿上鞋后感觉双腿像灌了铅一样,腿都不能打弯了,鞋子踩在地上发出“咚咚”的响声,像一只笨重的大企鹅。
我们又领了雪橇和雪杖,然后小心翼翼地排队进入滑雪场。老师帮我们把双脚卡进雪橇上,我们拿起雪杖就开始滑雪了。
我挺直身子像个威武的大将军往前使劲地滑,可是雪橇不但不往前进,反而往后退,好像在和我作对,我仔细观察别人滑的时候雪杆夹在腋下,往后用力一撑。我模仿着试了一下,雪橇果然往前走了,我得意地滑着去找我的同学。忽然我脚底像生了风,滑得飞快,我想:难道我这么快就无师自通,学会滑雪了?我扭头一看,原来是教练在推我。我不一会就滑到了同学们身边,这时老师召集我们说:“我给大家请了教练,你们认真听教练讲滑雪的技巧。”教练一边示范一边给我们讲:“滑雪的时候,膝盖弯曲,身体要往前倾,重心向前,身体与地面成45度角,两只手紧握滑雪杖,同时插进雪地深处一蹬,滑雪板就会往前滑动…….”。
我按照教练说的要领重新开始练习,果然觉得轻松多了,我经过高级滑雪道的时候,正好看到一位叔叔从上面往下滑,到了障碍物的时候轻松一跳就跳了过去,我羡慕地看着他,心想:他化学的姿势可真酷啊!我也要和他一样成为滑雪高手!我正想着想着,发现一个人冲我滑了过来,我吓得不知所措,一下子与那个人撞了个四脚朝天。老师赶忙跑过来把我俩扶起来。我又继续往前滑,这时又有一个人向我冲来,我不再像上次那样不知所措,而是灵巧地躲了过去,我长长地舒了一口气。到了下午集合的时候,我已经滑的很熟练了。
这次济南滑雪之旅,我的收获可真不小,我学会了滑雪,感受到了滑雪带给我的无穷乐趣!