一转眼已经到了“寒假七天乐”冬令营的第三天,今天的活动让我们全体营员都充满了期待,因为今天我们是去济南九顶塔“雪之舞”滑雪场!
终于到了滑雪场,我很兴奋,因为滑雪是我梦寐以求的,我赶紧领了滑雪鞋、拿上滑雪板和雪杖,和同学们一起进入了滑雪场。 “哇!”一进入滑雪场,同学们都大声惊呼:“好美啊!”这里是雪的世界,放眼望去,皑皑白雪在阳光下闪闪发光,蔚为壮观。
这时我看到很多矫健的身影像一只只飞燕从雪上划过,让我很是羡慕,但也不时地听到初学者的一阵阵尖叫。
开始滑雪了,我穿上雪板,手里拿着雪杖,向后一拨,身体猛一向后仰,我赶紧撑住地,真是有惊无险啊,我不敢大意,慢慢向前滑动着。
这时老师给我们请来了教练,教练说:“滑雪的时候,膝盖弯曲,身体要往前倾,重心向前,身体与地面成45度角,两手紧握雪杖,同时插进雪地深处一蹬,滑雪板就会往前滑动…….”。我试了试,果然雪板很轻快地往前滑行。
练习了一会,我觉得自己滑的不错了,便主动和同学比赛。开始了,我全力向前滑去,有一种风驰电掣的感觉,快到终点的时候,前面出现了一个人,我赶紧刹车,结果没刹住,来了个“嘴啃雪”,看来还是学艺不精。
我来到高级滑雪道那儿来观看别人滑雪,只见一个老人从高级道上滑下来,他技术娴熟,就像一只老鹰从山上俯冲下来,最后来了个漂移,潇洒漂亮,现场人纷纷为他喝彩,我想,这里真是挑战者的乐园。
我鼓足勇气来到儿童滑雪道,向下望去,我不寒而栗,但我转念一想:敢尝试就成功了一半,即便失败也积累了经验。于是我勇敢地“起飞”了,风从耳边呼呼地刮过,吹走了我的恐惧,大概还是我技术不娴熟,只听“砰”的一声,我摔倒了!连滚带爬到了平地上,但我站起来一点也不后悔,因为我尝试了,原来摔跤也可以摔得这么“爽”!
不知不觉时间到了,我们依依不舍地离开了这个美丽又充满换了欢乐和挑战的地方。