今天是“寒假七天乐”冬令营的第三天,我们今天的活动是去济南九顶山“雪之舞”滑雪场滑雪,这可是我最期待的一天啊!
我们乘车来到滑雪场,老师租好滑雪工具后,让我们排队领鞋。“我的妈呀!”同学们纷纷叫道,“滑雪还要穿几斤重的鞋呀!”我们穿上鞋后,一个个迈着艰难的脚步,像一只只笨拙的企鹅。我们又排队领了滑雪板和雪杖,在老师带领下摇摇摆摆进入滑雪场,哇!滑雪场真大啊,到处是白雪皑皑,我看着从高处的滑雪道上飞驰而下的滑雪者,他们的姿势真是太帅了,我羡慕极了。
老师帮我们把双脚固定在滑雪板上,我急于滑雪,就在雪地上尝试着滑了起来,可是任我怎么努力,滑雪板就是在原地不动。这时老师请的教练把我们召集起来教我们滑雪的要领:抬头,眼看前方,身体自然放松,肘部弯曲,双手向前,臀部向前倾,膝盖自然分开,裸关节向前弯曲,小腿紧压雪鞋前部,体重均匀分布于两脚。刹车要把脚变成八字形,前面要留一点空隙。身体把重心放在前面。”我按照教练说的方法开始在平地上练习,果然很轻松地就学会了。我开心地滑到东来滑到西,可能是我太得意了,一不小心就摔了个人仰马翻,老师把我扶起来,我不敢大意,小心翼翼地滑了起来。两个小时后我们都在平地上滑的很熟练了,这时有几个大胆的同学开始走到儿童滑雪道上从高处往下滑,那姿态,就像是雪上飞燕,真是太酷了!我也不由自主地走了上去,在一阵心理斗争后,我心一横滑了下去,到半山腰时,我觉得速度很快,我想穿越时空一样滑了下去,风在耳边呼啸,当我忘乎所以地在享受这片刻的超爽的感觉时,我已经从山上“飞”到了山脚下,可我没刹住车,一下子摔倒在地雪地上,虽然当时觉得很疼,但是太刺激太爽了!
快乐的时光总是短暂,一转眼快四个小时了,老师召集我们集合要回家了,我依依不舍地离开了滑雪场,心里默默说:我相信我还会有机会来滑雪的。