今天是“寒假七天乐”的第三天,今天的活动是:去济南的九顶塔滑雪场滑雪。
刚走到滑雪场,我的心情是又兴奋又紧张,真想快点滑雪。接着我们又去领滑雪鞋,领到之后,我们拿着有好几斤重的滑雪鞋,领到之后,我们拿着有好几斤重的滑雪鞋坐在板凳上穿,天啊!怎么那么难穿啊,我费了九牛二虎之力才把滑雪鞋穿好,把滑雪板扣好。
开始滑雪了!我像一只笨重的企鹅一样一摆来到滑雪场,走进滑雪场大门,哇!这里白雪皑皑,银装素裹,分外美丽。人们在雪地上有的像冰上飞燕姿势优美地自由滑翔,有的初学者则小心翼翼笨拙地练习,有的不小心摔倒在地,捂着屁股还开心地哈哈大笑……同学们都迫不及待地各自练习去了,我试着把滑板轻轻往前移动,可滑板却好像故意和我作对,老是往后倒,夺魁老师及时叫来了教练,
要不然我早就摔倒了。我们认真地跟着教练学,教练说:“要把膝盖往前弯,身子往前倾,把雪杖放在滑雪板的下半部分。”我们照着做了,果然滑的快了很多,不一会儿我们就学会了,别看滑雪很好玩,摔一下可还是很疼的。我看到很多人都去了儿童区,我一点也不敢去,万一摔个四脚朝天那多丢人啊,可是我也很想去,看着那些勇敢地走上高空滑雪道的同学我真是羡慕、嫉妒、恨!
不知不觉太阳已经下山了,我们依依不舍地告别了这快乐的冰雪王国。