星期四,学校组织我们去秋游,十点左右我们乘着车到达了西山,一进景区公路两旁都是桔子树,一个个桔子挂满枝头,仿佛是一个个小灯笼一样。再朝里走两旁是一望无际的太湖。太湖很大,很迷人,湖上还有许多小岛,这些小岛远看很小,到近前看都是非常大的。
终于到达西山脚下,下车后第一站是石公山,石公山的水很清,石头很特别,下面我们要去橘香亭,归云洞,御碑亭,一线天,夕光洞,明月坡,这些景点里开着牡丹牡丹在争奇斗艳地开放着,有粉红色的,有白色的。还有的石头上不仅有绿色的枝条,还有红色的枝条,十分壮观。还有一个景点让我记忆深刻,那就是云梯,我想云梯这个名字的由来,应该是因为这段梯子像楼梯又长又陡,而且有很多台阶,仿佛可以通向云中一样,所以叫云梯。
西山的特产还真多。在去金山寺的路上就不说了,就说好看的吧!西山好看的有很多,但最吸引我的是珍珠,珍珠晶莹剔透的,美极了。珍珠还能做成装饰品,比如项链,手链之类的。到了金山寺,我们在一块非常大的空地上看马戏表演,那些小动物还真够灵活的。过后我们在这块空地上吃午餐,在那边还有荡秋千和翘翘板,还有一种玩具外表像荡秋千一样,但是是掉在底下的,虽然我不知道这个玩具的名字,但是我玩得很开心。
吃完午饭后,我们要去桔子园了。到了桔子园,导游带领我们走进了桔林,可是有些男同学不听导游和老师的话急忙跑去摘桔子,已经摘了大半袋子了,才听到校长说:“你们摘的桔子要在这里吃完。”同学们听了大声叫起来:“啊!”没办法只好剥开桔子大吃起来。还有许多同学吃不完,后悔不先听老师讲完就跑去摘了。
我们要去最后一站,那就是林屋洞,为什么叫林屋洞呢?因为林屋洞在林屋山下,而且是一个石灰岩溶洞。林屋洞像迷宫一样,路非常多,而且很暗,很温。洞里有白色的灯光,绿色的灯光,特别是绿色的灯光。有些男同学利用绿色的灯光吓唬我们女生,但是我们女生没有害怕,终于见到了一丝光芒,出口就要到了,我们出来了,继续向前走了一会,就看到了一家小店里面有好多东西,有玩具,有水之类的东西。过了好一会老师带领我们上车了。回到家,结束这一天的旅程。虽然我们很累,可是我们很快乐。