面对挫折的时候作文800字
生活中,我们每一人都曾经有无数次的向往,向往着无拘无束,向往着海阔天空。为了自己的理想,我们不断尝试着前方的路,虽然太凄迷,但我们只要有克服困难的勇气和信心,在蔚蓝的天空里,我们会越飞越高。但是,没有什么是会一帆风顺的,不是吗?你总会碰到这样那样的挫折,你的自信心总会被失败耗光,你在碰到困难时不再拥有非凡的勇气,你会放弃吗?如果问我,我会说:不会。
我曾经爱上了钢琴,也曾经恨上了钢琴,一切,开始于那次电话。
在“不通过”这三个字说完后。我也不知道那时我是怎样放下电话的,我只知道,那一刻,记忆涌向我的脑海,我想起了好多好多的往事:为了这次钢琴考试,我付出了比平时多几百倍的努力,只为这几分钟——在中央音乐学院的考场里坐上钢琴架的几分钟。我不是不清楚,8级——一个多么令人自豪的数字,通过了它,我7年来的努力也就有了历史性的成功。自从坐上中央音乐学院的钢琴架,我就明白了究竟什么是“百感交集”,我骄傲,我自豪,我紧张,我更是期待,期待我打电话时电话机能告诉我:你通过了!
但这只是想象,我被内心的惊讶迅速拉回现实世界。月光下,我哭了,泪化成泪翼,飞向远方。
“我,不想弹了!”
说这句话时我没有一点感情,是的,一点感情都没有,我付出了这么多,却没有回报,不公平,这不公平!为什么?为什么会这样?是哪个笨蛋说的:有付出,就有回报!我有了付出,但现在,我有了回报了吗?
“没有。”
绝情且不假思索的回答。
那么,我为什么要弹?
“啪!”
一记响亮的巴掌打在我脸上,这打破寂静的巴掌声就像一颗石子扔进了平静的湖水中一般,向四周荡漾。令我措手不及。
我惊讶的抬头,看着妈妈
“你为什么打我?我做错了吗?”
“你冷静一会儿,不要这么冲动。”
妈妈没有回答,只是冷静的对我说。从她那张脸上,我没看出一点表情。只有冷静与坚决。
我冷静了下来。对自己说:
我,不会放弃!
挫折,当我第一次面对你,就这样悲悲惨惨的败了,败得一塌糊涂。而你,轻轻松松的就胜利了,因为你来得太快,快到我还没准备好,还没反应过来,就被你收拾得干干净净。不,不是干干净净,我还有实力,我还没有放弃!当然,也不会放弃!
我冷笑,原来自己是多么不堪一击,要不是那一巴掌,我现在就已经输了,好比秦二世,那个亡 国之君亡国时的风卷残云的速度一般,才刚开始,就已经结束了。
其实面对挫折也不是不好,但也不是好。面对挫折的有两种人,一种是面对挫折时逃避,但十年后东山再起,但在逃避困难时会遭人唾弃;另一种人是面对挫折时勇敢的迎上去,但有可能会失败。我不评价哪种人好,哪种人不好,但是最起码的是他们都勇敢的面对了挫折,没有放弃。不管你选哪种方式,都是好的,因为你面对了挫折。
面对挫折的时候,我,有过伤心,有过烦恼,有过愤怒,有过哀愁,但解决挫折时,清一色的是开心,所以,在这里,我要说:挫折,你好,我终于可以面对你了,这是一种进步,不是吗?