珍惜美好生活作文600字
9月3日早晨,我迫不及待地从床上爬了起来,因为今天是中国庆祝反法西斯战争胜利70周年纪念日。
10点阅兵仪式正式开始。只见天安门广场上坐满了观众,乐队奏起了气势恢宏的乐曲,来自各个友好国家的贵宾受到了习近平主席的热烈欢迎。
首先是升国旗,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我心中激动不已,感谢那些为抗战做出贡献的老兵,如果没有他们就没有我们现在的美好生活;感谢那些帮助中国取得抗战胜利的外国友人,如果没有他们战争可能还要持久。
我印象最深的是武器装备方阵,这次展示中有84%的装备是首次亮相。不管是大名鼎鼎的反坦克火箭车坦克,还是拥有强大的战斗力和水上作战功能的陆战队两栖突击车战队,以及
后来的自行火炮方队、装甲突击方队、防空反导方队等,都让我大开眼界,赞叹不已。
最后压轴的是空军表演,五颜六色的烟雾从空中划过,十分壮观。 阅兵典礼结束的时候,人们向天空放飞了和平鸽和气球,象征着人们对世界和平的美好心愿。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。看完阅兵式,我的心久久不能平静,多少革命先烈用鲜血换来了我们今天的幸福生活。作为中国人,我们要珍惜现在的美好生活,团结一心,努力实现美丽富强的中国梦!