走亲戚作文600字
令我期盼已久的新年终于来到了,走亲戚串门当然必不可少了。大年初六,我就和妹妹一起去姑姑家走亲戚。
姑姑家就在美丽的宿鸭湖附近,一路上我满怀欣喜,想去看看宿鸭湖的美景。刚到姑姑家,我就坐不住了,等给姑姑拜了年,我就和妹妹一起怀着兴奋的心情来到了宿鸭湖边。
我们走在一条石头小路上,尽情地呼吸着野外的新鲜空气,走着走着,眼前突然闪出一片苍耳树,那矮矮的苍耳,一排一排地把每个树枝都挂满了。我们一走过去,腿上就会沾上几个小小的苍耳,妹妹大喊:“哥 ,看咱俩腿上有苍耳!”“是啊,真好玩!”我把一个苍耳从我的腿上摘下来扔到妹妹腿上。“哥,要不咱俩玩苍耳大战吧!”“好啊,最后数数谁腿上的苍耳最少,谁就获胜!”我兴奋地说。话音刚落,妹妹就以迅雷不及掩耳之势,把她腿上的苍耳都朝我扔过来。我也不甘示弱,小小的苍耳像雨点似的飞到妹妹身上,没一会儿工夫,我们俩腿上就挂满了苍耳。
突然,我又想到了一个好办法,可以用最快的速度把苍耳沾到妹妹身上。我拿起一根长满苍耳的树枝,拔腿就跑,妹妹赶紧追我,这一追可上了当,我把那根树枝往妹妹身上一横,哈哈,十几个小苍耳牢牢地沾到了妹妹身上,“这是什么玩意儿?”“我发明的苍耳枪!”还没等她反应过来,我反手一枪,又有许多可爱的小苍耳沾在了妹妹的腿上,我心想,这回必胜无疑了!
就这样,我们一直玩到天黑,也没分出输赢,虽然我们身上都沾满了苍耳,但我们玩得非常开心!盼望下次还能来姑姑家走亲戚,太好玩了!