我是一株小草作文600字
我是一株小草,在自然中很微不足道。我虽没有耀眼的皇冠,没有五彩的礼服,没有美丽的外表,但有春姑娘给予我的绿色长裙。我是小草,我爱和小伙伴们沐浴在柔和的阳光下,喜欢静静聆听小溪的叮咚声,也经常对着天空发呆。
我不羡慕茉莉的高贵,不羡慕百合的幽香,不羡慕牡丹的耀眼,也不羡慕月季的芬芳。我喜欢做我自己。困了,在阳光下打个盹;渴了,喝几滴甘甜的露水;饿了,吸取一些大地中的肥料。我喜欢这样恬静、愉快的生活。
我是一株小草,享受着自然的恩泽。我爱阳光,它暖暖地照耀着我,让我茁壮成长;我爱雨滴,它为我补充足够的水分,也让我经历磨炼,学会坚强;我爱霜,它为我披上洁白的外套,让我抵御寒冷。我感谢这一切,也感谢生育我的自然母亲
白天,我就站在那里,和朋友说说话,听听蚂蚁讲故事。风起,我们齐刷刷地倒地;风停,我们又重新直起了腰。雨过,我们在雨中跳着舞;雨停,我身上的露珠闪耀着光芒。夜晚,我们就在月光的抚摸下静静地睡着了。
可一到冬天,我就变成了一颗孤独的小草。我的绿衣,已经变成了黄外套。白雪为我盖上了一层棉被,想让我睡个好觉。可淘气的我,在冬天还不甘寂寞,呼唤着我的朋友们,无奈它们都已香甜地睡着。于是,我也只好静静地进入梦乡。
当我一觉醒来,世界已变了样。沉睡的大地已经苏醒了。桃花笑着,小鸟唱着,庆贺大地重焕光彩。
看,我就是这样的一株小草。我很快乐,也很知足,我爱过这样恬淡的生活。虽说我很微不足道,但我和伙伴们愿意挺直腰,为大自然涂上一抹清新的绿色……