我是一株小草作文600字
我没有亭亭玉立的身材,没有芬芳诱人的香味,更没有那绚丽多彩的衣裳。我只有颜色单调的绿色连衣裙,没错!我就是一株无名的小草。和蔼可亲的大地妈妈给予我营养,让我茁壮成长,而我却无以为报。
在野火中,我顽强过;在狂风暴雨中,我勇敢过;在阳光下,我微笑过。我把最美的自己表现得淋漓尽致,为的就是有人能注意我。但是,没有人留意我,没有人为我驻足。可我并不气馁,我依然开心、快乐地活着。
上午,太阳公公从山那头爬上来,公鸡伯伯把我从睡梦中惊醒。一辆小轿车开过,脏兮兮的泥水溅到我身上,我全身变得黏乎乎的,很难受。但可喜的是,蜻蜓姐姐向我飞来,报来大雨的喜讯。哈哈!我可以痛痛快快地洗个澡喽!天渐渐黑沉下来,雷公公开始打鼓了。
"轰隆隆——"紧跟着,千万条飘飘洒洒的雨丝落下来。我深情地唱着歌,表示对雨的欢迎。没过一会儿,我身上被冲洗得干干净净、一尘不染,全身感觉十分轻松、痛快。
我身边有许多兄弟姐妹,而这一天,有一群小孩子躺在我们身上,在上面玩耍嬉戏。其中一个小女孩说:"好柔软的草坪啊!”听到这样的赞美,我们不禁暗暗自喜,甚至忘了身上的疼痛。
到了秋天,我换上了黄色的衣裳。我知道,我生命的终点站到了。但我并不害怕,知道身体越来越僵硬,越来越僵硬……
我是多么平凡而普通,但我却点缀了这美丽的花花世界。