米兰的秘密作文600字
每天朋友的笑容总是一样,他们活泼的样子令我习以为常,我却常常浑然不知日子的飞逝,殊不知那童年也在慢慢减短。
我看过这样一本有关礼貌礼仪的书,题名叫做《米兰的秘密》。
这本书主要讲的是一个生长在德国的中国女孩米兰。星期天早晨。妈妈给米兰5欧元,让她为同学娜塔莉的母亲买一枝玫瑰祝福生日。米兰在集市上买了棉花糖、冰淇淋和无花果,剩下的钱已经买不起玫瑰了。忐忑中的米兰,突然看见一座神秘的房子,墙壁上开满了玫瑰,米兰进屋,惊讶地看见一位白发绿衣的老奶奶。老奶奶送给米兰一大把鲜花,米兰怀里捧着鲜花,好像能听到它们正在快乐地歌唱,此后几周,米兰每一个周末都和爱丽丝见面聊天,学会大声说出自己心里的感谢……
当读到米兰每个周末都和爱丽丝见面时,我会想到:在时代飞速发展的今天,常常有些人却把友谊抛到一边;对待需要帮助的朋友少了几分帮助,多了几分冷漠;对待他人的成功少了几分尊敬,多了几分嫉妒;在人群拥挤的地方,总有许多人无视他人的热心帮助,在这个时候真正的友情不依靠什么。不依靠事业,祸福和身份,不依靠经历、方位和处境,它本性上拒绝功利,拒绝归属,拒绝契约,它是独立人格之间的互相呼应和确认。它使人们独而不孤,互相解读自己存在的意义。因此所谓朋友也只不过是使对方活得更加自在的人。
看了这本书我不仅有了感想,还悟了一个道理……
礼貌务勿必重要,因为礼貌待人,可以促进人与人的关系,只有这样才能让社会更加和谐。
另外我认为如果你是以为很有礼貌的人,那么你不管在哪里,都会受到欢迎,交到许多朋友,我想你如果是个好孩子,那么你一定会注意自己的礼貌礼仪。让人觉得有一缕鲜花的芬芳迎面而来。假如你没有这种品质那你将成为民族败类终将遗臭万年。
作为青少年,交朋友需要有正确的方向,我们才能掌握住开心之旅的舵!