难忘的生日晚会作文600字
星期一是陈英凯的生日。老师同学们在班级里为他举办了一个别开生面的生日晚会。
上午第一节课,老师对我们说:“今天是班长的生日,让我们祝他生日快乐!”我们全体同学一齐起立,齐声说:“祝陈英凯生日快乐!”老师又说:“具体怎样快乐,要等到今晚5点20分之后才知道。”就这样,我们看着手表,数着手指头,心里想:“到底还有几个小时呢?”
盼望着,盼望着,5点20分终于到了,可老师迟迟不来。到了5点30分时,老师终于出现了。
生日晚会开始了,我和陈怡霏当主持人,我们先请陈英凯最好的朋友周浩楠为我们今晚的寿星戴上寿星帽。接着,我们把蛋糕端到教室中间的桌子上。顿时,教室里沸腾了。我们迫不及待地想看看蛋糕是什么样的。等我拆开了蛋糕盒,“哇!”同学们都向陈英凯投去了羡慕的目光。只见蛋糕上有一只用巧克力做的猴子,旁边还有许多的花朵和水果。我们把蜡烛插在蛋糕上,那蜡烛是莲花样子的,用火点燃“莲花”芯,花就开了。“莲花”的每一片花瓣都有一支小蜡烛在燃烧。寿星陈英凯站在教室中间许愿,我们为他唱生日歌。等他许完愿,把蜡烛吹灭,我们就开始切蛋糕,把蛋糕一块一块分给同学们。另外几个同学把黄瓜片、棒棒糖和可乐分给大家。
接下来同学们就一边吃零食,一边看精彩的节目了。第一个上场的是倪嵘融和李宁唱《钓鱼岛是中国的》。那歌每一句每一个字都唱出了中国人民的心声。第二个上场的是我们今晚的寿星表演的《机器人趣话》。他做的每一个动作,每一个表情都逗得同学们哈哈大笑。第三个表演节目的是陈镠勇和李宁,他们表演“斗鸡”。他们先勾起一只脚,用双手抱住勾起的那只脚,然后攻击对方。四(1)班同学这时就好像分成了两派,一半同学在为李宁喊加油,一半同学在为陈镠勇喊加油。最后,陈镠勇赢了,所有支持他的人都为他欢呼雀跃。第四个表演节目的是倪嵘融、厉宇轩和陈战宇,他们唱《十七岁的雨季》。唱着听着,同学们陶醉了,脸上露出了幸福的笑容。
……
节目就在同学们的欢笑声中进行着。那时我多么想时间就停留在这一刻啊!可是,时间偏不等我们,不知不觉中,放学铃声就响了,我们只能恋恋不舍的结束了晚会。
我永远忘不了这一天!