初中新生活作文600字
时光飞逝,转眼间,我长大了。小学六年已经过去了,我现在成了一名中学生。
中学生活使我感到新奇,感到陌生。这一个多月里,我从小学生过度到初中生。当我迈进这个校园,我就开始了新的生活。
第一次在学校里吃饭,第一次早上晨练,第一次在学校里住宿,第一次这么长时间没有回家,第一次学地理……太多的第一次了。人生的第一次总是美好的。在这个校园里,我收获了快乐,我知道怎样去承担,知道怎样去照顾自己的生活。第一次在学校里住宿我哭了。我想家呀!从来没有离开过我最爱的爸爸妈妈,从来没有离开过温暖的家。第一次跑步,我腿痛了好几天才缓过来,怨我以前不积极主动的去锻炼。
初中生活使我感到害怕。害怕我在这样的环境中坚持不下来。其实,我曾经不断的告诉我自己,付出就有回报,努力就有收获。我要不断的挑战我自己,使自己成为佼佼者。第一次住宿回家,妈妈说我长大了,知道安慰人,鼓励人了,这就是我的进步。
初中生活使我感到兴奋。因为我突然间发现自己养成了很多好习惯。比如,每天坚持刷牙、洗脚,自己叠被子,理财、整理衣物等。以前在家里,无论妈妈提醒多少次,我都坚持不了。每天起床后,都是妈妈替我叠好被子。而且我从来不洗衣服,最多是帮妈妈晾一下而已。初中生活我学会了很多。
初中生活让我真正长大了、成熟了。从一个少先队员进步到初中生,我感觉自己已经很努力了。进入初中,是人生中最重要的一个阶段,我要在这三年里实现我的理想。我一定按照我的座右铭来做:回首昨天,应该是问心无悔的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的。我为我自己加油!
我长大了!