初中新生活作文600字
自从从小学毕业以来,我成为中学生已经快有一个学期了,我对自己的新生活产生了浓厚的兴趣,不知不觉中,过了这么长时间,我的新生活可以分为三个乐章,那么,我就来向你们介绍介绍我的新生活吧!
第一章
我听老师说,中学和小学是全然不同的,大家会有一个适应期……我的适应期特别强烈,甚至导致我第一个月的状态很不好,心情差到极点,学习也不放在心上,每天根本静不下心来学习,只是过一天算一天,根本没有学习可言,更不要说认真了,唉!不过在老师与家人的全力帮助下,我终于摆脱了困境!可以恢复到正常的学习状态,好好学习,天天向上了!就这样,荒诞的开局成为了我的新生活的第一章节。
第二章
正式进入学习状态了,面对陡然增多的作业,面对内容深奥复杂的课堂,面对快节奏的生活规律,面对……面对着这一个个突如其来的变化,我模仿孙悟空的七十二变,我模仿刘谦的变化莫测,我模仿篮球明星无所不能的得分绝招,我模仿……我使用一切能够对付的招数来与之抗衡,经过一系列的没有硝烟的“战斗”,我终于战胜了它!就这样,努力的过程成为了我的新生活的第二章节。
第三章
我未来的生活还在延续,我初中的生活还在继续,我还有我美好的未来,面对这我那无限延长的人生道路,加油吧!我会朝着美好的未来奔去!就这样,对美好未来的展望,对新的生活的挑战,成为了我的第三章节。
这就是我的新生活,在中学(泛指初中和高中)里,我还有五年多的时间要走,要前进,要拼搏!相信吧!这未来的生活中我会越来越好,越来越强!