初中新生活作文600字
这么快,六年的小学时光就过去了!真怀念那段回忆,说说笑笑,打打闹闹,这一切的一切,都已经成为了历史,往事,回忆。
又这磨快,一个月的初中生活又过去了。新环境,新生活,新朋友,新面貌,都已熟记在心里,这就是我人生第二阶段—初中。
一个月了,我也结交了不少朋友,上了初中,什么都多了,人多,事多,物多:老师多,作业多,朋友多。
两个星期回一次家,这是住宿生的制度。哎!这一制度把我们可害苦啦!刚住的时候,因为还不适应新环境,非常的想家,每次想家鼻子都是酸酸的,眼睛像含了雪片,总有化成水的感觉。那是时,全班只想一个问题,我想回家!这种感觉是走读班所体会不到的,无论多坚强的人丢坚持不下来家的考验。
现在不同了,学校里的事物都已经适应了。也不怎么想一开始那样想家了,朋友在身边,可以得到一些帮助,现在生活的很融洽。我们的心已经完全飞到书本中了,专心学习,拿好成绩。现在的竞争很激烈,有时不争到鱼死网破不会罢休,所以要努力向上攀爬,爬到山顶。
上了中学以后,所有的东西都变了。小学同学只有和我在一所学校,平时想在一起玩都碰不到面,苦啊!一次,我碰到了小学同学,我们俩就聊呀聊。我们俩谈小学时的趣事,现在回想起来真的特别有趣。真想回到过去,再过一次童年,上了初中,才知道童年有多好,真羡慕还未上初中的孩子。真想告诉他们好好珍惜你们的童年吧!
最后还想说,金色的童年是那样的美丽,不过初中的生活,会有更精彩的事,让我们一起试目以待吧!