桃源洞之旅作文800字
暑假之际,我们一家伴着鸟儿的歌唱、河流的流淌来到了竹笋之乡——永安。这时的永安沉浸在雨点的滴答声中,但是也丝毫不减热闹繁华的景象。
坐在车上,唱着周杰伦含糊不清的歌曲,望着外面高低不平的小平房,人显得有些疲倦,突然弟弟兴奋地喊道:“看啊!快看啊!桃源洞,桃源洞到了!”真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在一座座小平房之后居然有这样的绝世美景,真是“人不可貌相,海水不可斗量。”这里绿树红花、鸟鸣虫叫,奇石环绕着这里,形成了一个巨大的“洞”,“洞”中石头奇形怪状,像老人、像大象、像观音手中的净水瓶…….
走进桃源洞,只见一块巨石36米高的巨大石壁上写着“桃源洞口”四个大字,顺着山道路往后走,大约五分钟,就看到了一座桥,桥名“锁洞桥”,走到桥中央你会发现4只刻得惟妙惟肖的小石狮,继续往前走会看到徐霞客广场、望象台、一线天……
其中最惊险刺激的就属一线天了,走过笔直的百步云梯,在一面峭壁上写着“世界第一一线天”顺着字的方向往前看,只见两块巨石紧紧相挨,中间只留下一条不足五十厘米宽的缝,只容得下一个人前进,而且里面的阶梯阴深陡直,我的心一下子就拧紧了。我旁边所有来这儿游玩的人都犹豫不前,有的人担心:“万一太窄了,等活卡在里面咋么办?”有的人担忧:“这里面那么潮湿,万一不小心摔倒了,那可不得了!”又有一些人担心:“里面会不会很难呼吸?”
然而,这是唯一的路口,不过去不行啊!于是我们在爸爸的带领下,一步一步慢慢地向一线天上面“进军”。为了防止滑倒摔跤我紧紧的按住两旁的石壁,一步一步的走上台阶,过了一会儿,发现呼吸有一点儿不适,爸爸说如果发现这种情况要深呼吸,走到最狭窄的地方了,爸爸只能侧身而过,还好我比较瘦,正身还可以通过,阴深深的一线天,上面不时滴下几滴露水,更让人感到穿心的凉。走了205个台阶以后,我们走出了一线天,顿时让人豁然开朗,不但路面平坦开阔了,回望一线天,太阳从石缝里洒下的光,让人如梦如幻,仿佛自己就是天仙下凡。呼吸一下空气,第一次发现原来世界如此美好。我们赶紧用照相机记录下这美妙的一景。
之后我们又游玩了通天亭、叠彩桥、一寨门、二寨门、三寨门……
美好的时光总是短暂的,让小溪留下我们的欢笑,让树叶保留我们这一刻美好的回忆。