苹果里的秘密作文600字
今天的作文课 ,有些与众不同——每个组的桌子上都有个碟子,碟子里摆放着一个苹果。难道今天是要吃苹果?
原来,老师要让我们观察苹果的外观及内部结构,然后再品尝。我和雅楠不停地转动盘子,想把这个大苹果看得仔细些。
哟!好大的一个苹果,从侧面看,很像一个三角形。它表面上的一大半是红彤彤的,像一个害羞的姑娘,其余的是白色。不,是白里透红。诱人的苹果香,早以让我垂涎三尺了。
正当我按捺不住激动的心情,准备切开时,老师下令了第二道指令:切苹果。我们个个都跃跃欲试。我第一个拿起水果刀,对准了核心位置,想竖着切下去,可刀子太钝了,苹果依然丝毫未动。我只好把到递给雅楠。只见她把苹果摆了个方向,斜着往下切。里面肯定很好吃!我美滋滋地想。看着被雅楠切下的苹果,金闪闪的,可仔细一看,却令我大为所望——苹果的边缘有一部分已经烂了!
看着这个如心形般漂亮的苹果,我却一点食欲也没有:苹果里都“不合格”,还能吃吗?对了,把烂的地方削掉嘛!我灵机一动,想出了办法。随后,老师又拿出了削皮机和切瓣刀片。然后让我们讨论:要怎么把苹果插去?我们经过多次“研究”,确定了苹果的位置,把苹果横着插在削皮机的钢针上,转动把手。削皮刀转动起来,一会儿就把苹果削好了。后来,老师又用切瓣刀片把苹果分成八份,然后按这个方法把每个小组的苹果切好,大功告成!
可一品尝苹果喽!我拿起牙签,插上一片苹果,吃一口。恩!好甜啊!我突然想到刚才我大失所望地看着苹果和现在心满意足地吃着甜苹果的不同反应:苹果的外观虽好看,可里面却有腐烂;虽然里面部分有腐烂,但其余的味道还是很香甜。人也这样,我们每个人都有内在美和外在美。我认为内在美比外在美更重要。
记得莎士比亚曾说过:“人不是美丽才可爱,而是可爱才美丽。”是呀,刻苦修炼自己的外在美固然重要,但和外在美相比,内在美更重要!请珍惜上帝给我们的外在美,刻苦修炼自己的内在美!