做花灯作文700字
今天,我、妈妈、叔叔阿姨等人一起准备做花灯。
首先妈妈忙着准备材料:花边、水粉颜料、铁线、双面胶等。接着,我们开始构思:要做什么形状,用什么来做呢?“不如我们来提提建议。”叔叔说道。顿时,家里炸开了锅。大家你一言我一语地说出了自己的想法。这时,妈妈笑着说:“我们真是三个臭皮匠,顶个诸葛亮!”最后,我们选择做小房子和土楼。先做小房子。妈妈准备用红包来搭房子。阿姨想了想,说:“不如用纸箱做,这样会结实些,再用红包贴上去就可以了。”我门都同意。
说干就干,大家剪的剪,贴的贴,画的画。不知过了多久,终于完工了。还差屋顶,于是,叔叔找了块纸皮,用水彩笔在上面画瓦片,再做个烟囱就大功告成了。但是后来我们觉得不太合适——屋顶太小了。怎么半呢?妈妈看着圣诞树,灵机一动,说:“我们再做一个大屋顶,用圣诞树的树叶装饰吧。”说着,我们再次动起手来。终于,“圣诞屋”等做成了,“加上个中国结并把它吊起来才像灯笼。”我补充道。这个花灯完成了,现在准备做“土楼”灯了。但要用什么材料做呢?“有了。”只见叔叔找到了圆拄形的纸筒,再从电脑上打印下土楼的图片,围着那纸筒贴上去。大家都目不转睛地看着他又找来纸板,剪成土楼屋顶的形状,然后用水粉颜料画了起来。要知道,叔叔可是个画家呢!然后,他先涂上深蓝色,接着涂上黑色,屋顶变成了灰色,他又用银灰色画起了瓦片,一层一层,一片一片。简直跟真的一样。妈妈又想到了好办法:她把“圣诞老人”用铁丝挂到屋顶下,一个一个,这叫“灯中有灯”。然后她用绳子吊了起来,再挂上平安结,随后又拿了约36厘米的大铅笔绑在绳上,一个看似简单却有特色的“土楼灯”展现在大家的眼前。终于全部搞定了!
看着一个个自己亲手做的花灯,我们一个个都很有满足感,告诉你们个小秘密:我的“土楼”灯获了一等奖,而丹丹的“圣诞屋”灯获得了二等奖呢!