做花灯作文700字
现在是国庆假期,我写完作业后,趁着这秋高气爽的大好日子,我和程陆奥、潘津上一起去长江湿地公园玩。
湿地公园共有四个景点,四个驿站。当我们到达中心驿站的时候,那里有一个做花灯的活动,和伙伴们商量过后,决定尝试一下。
当我们坐下来时,老师给我们每个人发了一个材料盒,里面有皱纹纸、电蜡烛、小纸杯等。开始做花灯了,老师先把要做花瓣的皱纹纸刷上胶递给我们。我心里十分紧张,要是贴错了怎么办?要是做得不好看,那不是丢人丢大了!
深吸一口气后,我用颤抖的手小心翼翼地把花瓣贴在小纸杯上,慢慢抹平,并将花瓣展开来,嗯,看起来还不错。这时,旁边的程陆奥已经在贴第三片花瓣了,而且前面贴的都挺好,老师也对我说:“小朋友,你可以快一点了。”听了她的话,我有些心急,我抓过花瓣,就往上贴,可这回我有些操之过急,花瓣被贴得乱七八糟。胶糊满了纸杯。老师看了看,安慰道:“没事,做得挺好的,下次不要这么着急了,时间又不紧。”说着,还示范给我看。看了老师的示范,我顿时信心倍增。
掌握了上面的诀窍,下面的制作变得简单得多。我的制作手法越来越熟练,看到我做的近乎完美的花灯,便有些疏忽大意了。正当我漫不经心地贴上最后一片花瓣的时候,上面的绳子垂了下来,当我反应过来的时候,已经晚了,绳子被胶牢牢地粘在了上面。我赶忙去喊老师,老师过来看了看,她拿起剪刀,将绳子剪成两半,然后打一个蝴蝶结,并递给我看。我的失误被完全掩盖住了,而且还比以前更加漂亮。最后将电蜡烛放到做好的花灯中间,打开开关,花灯亮了,柔和的光从里面射出来,十分美丽。
没过多久,我的花灯就完成了。经过老师的改良,它变得非常精致。我带着我的花灯走出门口,心里满是成就感。