今天,我一大早就赶到中山公园,参加厦门日报社举办的活动——卖报小行家。
我用每份5毛钱的进价向工作人员买了20份日报,就兴致勃勃地冲进中山公园,开始了我的卖报之旅。
进了中山公园后,我想了想,决定先到泡茶的地方逛逛,因为我认为大家泡茶的时候都不会像赶路那样急冲冲的,而且那边人也比较多,应该能卖出去几份。
到了那,我第一眼就“盯”上了一个中年妇女,她差不多35岁左右,我觉得她比较慈祥,平易近人,应该会帮助我。于是,我带着微笑,大方热情的迎上前去推销:“阿姨,要不要买一份厦门日报?一份一块钱!”她原本还摆摆手说了声“不用了”,我只好无奈地走开了,有点沮丧,没想到我刚走了几步路,她又突然把我叫住,买下了我的报纸,“塞”给我一块钱。“谢谢阿姨!”我终于卖出了第一份报纸,心里甭提有多高兴了,回头对着妈妈的相机镜头调皮地比了一个“耶”的姿势。我对自己说:“耶!好的开始,我向成功迈出了一大步!”
走着走着,我又遇到了一个慈祥善良的老爷爷,他好奇地问我:“小朋友,天那么热,你为什么要出来卖报纸呀?是义卖吗?”我认真地说:“我是来参加一个活动。”他知道后,夸奖说这个活动不错,可以锻炼人,很高兴地就买下了一份报纸。
我越来越自信了,继续热情地推销我手上的报纸。转眼间我已经卖出了7份报纸。看着有些报童已经超过我了,我有点着急,怕收不回卖报的成本。我决定亮出绝招,我把报纸平铺在公园的长凳上,拿起长笛,开始吹起了“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”这可是昨晚我为这次卖报活动想的办法,悠扬的笛声吸引了公园散步的人们,我又顺利地卖出了好几份报纸。
中午到了,小报童们一个个累得筋疲力尽,浑身是汗。可喜的是经过一个上午的努力,我总共卖出了22份报纸,取得了辉煌的战绩。
通过这次活动,我头一次体会到"工作"带给我的成功和快乐!我既高兴又感慨,高兴的是我不但圆满完成卖报纸的任务,还净赚了12元哈哈。感慨的是挣钱真不容易啊!