我喜欢星空,那片浩瀚的璀璨的美丽。漫漫黑夜,每当我置身于一片祥和安静的 黑色里,抬头仰望宙斯那神奇的造物,那么舒服,就好像放了一个世纪那么漫长的长假。
夜色冰凉如水,我起身走到庭院里,坐在摇椅上,静静的。家里只有我一个人,爸爸妈妈还在加班,所以,感觉很冷清。我抬头仰望这一片粲然,又有一种不可名状的宁静。
繁星点点,凌乱而又自在的镶嵌在这黑色的帷幕里。我像被催眠一般,回忆起和爸爸妈妈一起玩耍的时光,我却越来越感到孤单。“为什么,为什么,可不可以不要工作,来陪我。”星星很漂亮,像黑色绸缎上的水晶,仿佛要滴落下来。
当寂寞感将我俘虏的时候,我又陷入了沉思。
我的爸爸妈妈很忙,别人的也一样。在这样一个物欲横流的社会,又有谁会有我这番闲情逸致?他们都习惯了忙碌的脚步;习惯了三个小时的睡眠;习惯了把一天挤做28个小时来工作,却忘记了人性的纯真,人性的善良。
星星诡秘的一闪一闪,像是对人们的嘲笑。我沏了一杯茶,悠然的喝着。寒意袭上心头,生活在繁华都市的人们哪有心思驻足欣赏头顶这一片星空呢?每天除了工作还是工作,把自己弄得很疲惫,很憔悴,没有休息,没有放松,为什么不给自己个机会,让自己更快乐一些呢?
我喝了一口茶,茉莉的芳香在嘴边缭绕,星空也越来越迷人,越来越让人神往。
人们为了钱,尔虞我诈,人情也淡了。似乎只是挣钱的机器,一个个笑里藏刀。今天飞往巴黎签约,明天就要跑到东京订货,忍受着劳累,困顿,他们不愿放弃每一个赚钱的机会,从不肯让自己休息,难道,他们不累吗?
星空越来越妖娆,爸爸妈妈还没回来,已是深夜。
放下茶杯,我想:
是时候给心灵放个长假。