分享快乐作文600字
“明天我们的学习内容是——”老师布置任务时神秘地打住了,“快乐自助餐!”同学们齐声接上。因为老师说过,只要做到了“坚持、积极、认真”这六个字,就要奖励我们一次活动,现在该是自助餐了。
这自助餐啊,是全班每个同学亲手做一道菜,然后带到班上来和大家分享。我做什么好呢?我搔了搔头,嗯,我最爱吃的菜是红烧排骨,可是太麻烦了,我做不来。还是做炸土豆条吧,又简单又好吃!
晚上,我做梦都梦见怎样把土豆条炸好,真希望明天早点到来。好不容易天亮了,我翻身起床,到了厨房,拿出土豆,削起皮来。削完皮就用模具刀切成条,然后架好锅,放了几勺清油,等油烧得滚烫,就把土豆条放入锅中。底面一炸黄,就翻面炸,直到炸成麦当劳薯条的效果时,就捞起来。哇,好香啊!看着这黄黄的土豆条,我忍不住尝了一根,嗯,外边酥酥的,里边软软的,纯自然的香味,真不错!我装好袋,顾不得吃早饭,急忙赶到了学校。
一进教室,嘿,同学们比我到得更早。邻座好奇地问我:“你做的什么呀?”“嘻嘻,炸土豆条!”我自豪地说。
“我尝一根吧!”
“那不行!天机不可泄漏!”
“土豆条是垃圾食品,我才不吃呢!”她没尝到就发泄。
开始展示自己的作品了,大家都把亲手做的菜摆在桌上,揭开了盖,哇,好香啊!整个教室弥漫着浓郁的菜香,有红黑绿的三鲜汤(红的是番茄,黑的是木耳,绿的是蔬菜),有黄灿灿的葱油饼,有青椒肉丝,有粘稠的银耳汤……就是没有炸土豆条,我心里暗自得意。
“美食家们,品尝开始了!请端上你的菜,让大家分享你的杰作。”老师一声令下,同学们都纷纷下位,互相品尝。黄菲菲的糖醋排骨,付静文的酸辣凉面,武政元的鲫鱼汤……都被同学们一抢而光。我在关键时刻,拿出炸土豆条,大家一拥而上,你一根,我一根,很快就被抢光了。戴宗林没吃到,他眼巴巴地看着我手中的袋子,“王然,还有吗?全给我吧!”“只有一点渣渣了,你拿去吧!”我爽快地答应了。
评“最佳小厨师”了,黄菲菲、付静文、王依然、陈旭、寇椿春、左楚霄……当然还有我!我捧着老师发给我的证书,心里乐滋滋的。
“快乐自助餐”这次活动太有意义了,它让我们在玩中学,学中乐,充分地让我们感受到了学习是一件其乐无穷的事。盼望今后我们也能这样常常分享快乐!