分享快乐作文600字
“你尝尝这个。”“嗯,好吃。”你递给我一串肉串,我给你咬一口花菜,大家吃得脸蛋红扑扑的。这是我们六年级时的在环岛路海边的一次烧烤会。我们分享食物,更是在分享快乐。
前一天晚上我就准备好了烧烤需要的工具,还有黄瓜、鸡翅、土豆等食材。到达目的地后,我们分成了三个组,一组一个烤架,一个大人照应。我们组的大人是我妈,她和几个男生在那儿烤,双胞胎同学切菜,我负责跑腿送菜。肉串烤好了,焦黄的肉片上冒着油光,真诱人啊!我拿着几根烤好的肉串,大喊:“谁要羊肉串?”几只“馋猫”奔来,争着抢走了我手上的肉串。“好吃!”他们一边大口嚼着,一边点头赞叹。
我手里只剩一串了,正想吃,突然想起了我的好朋友林赫,她正在沙滩上捡贝壳呢!我忙跑过去,把肉串给了她。这吃货眼睛瞬间亮了,她满脸幸福,当着我的面咬下了一块肉。然后,她突然记起什么似的,含着那块来不及咀嚼的肉块对我说:“你等我一会儿!”说完一溜烟跑了。回来时,手上举着一串黄澄澄的烤馒头,笑眯眯地说:“给你!”我咬了一口,脆脆酥酥的,真好吃!看着她期待的眼神,我明白她和我一样,都还没尝过自己那一串。于是,我把馒头伸给她,她又把肉串递过来给我。分享,让我们吃上了烤馒头配烤肉的“大餐”。咀嚼着嘴里的美食,别有一番甜蜜的滋味在心头。
我们烤了一盘又一盘,我一次又一次地送到老师们那里,老师们高兴地吃着,不停地说:“别送了,别送了!够了!”突然想到了我妈,她一直忙着烤却没吃多少。我跑回去,穿了一盘给她。
在辽阔的大海边,海风阵阵,每个人的脸上都洋溢着笑容。怪不得有人说:分享快乐,你的快乐就会翻倍。你看,海风把快乐的种子吹遍了金色的沙滩!