分享快乐作文600字
今天是我的生日。我盼着这一天已经很久了。可是爸爸妈妈像往常一样吃完早饭就匆匆送我上学,又匆匆赶着上班去了,好像把我的生日给忘了。我有点失望,心里安慰自己:“可能下午他们给我过生日。”
等到下午放学,我迫不及待地跑向车站,以最快的速度回到家。家里空无一人,我又打开冰箱,里面也没有我期待的东西出现,我很失望地开始写作业。不一会儿门开了,妈妈喊道:“宝贝,快看妈妈给你买了什么?”我惊喜地跑出来,看见妈妈拿着个蛋糕,还有许许多多好吃的东西。我急忙接过妈妈手中的东西。妈妈说:“打开盒子,看看喜欢吗?”“哇!好漂亮的一个蛋糕!”蛋糕是心形的,装饰着翠绿的花边,蛋糕上面有绿篱笆圈起的开心花园,花园里盛开着漂亮的花,5只可爱的小白兔,每个都抱着个水灵灵的胡萝卜,微笑着在向我祝福。看着美丽的蛋糕,我流下了口水。
不一会儿,饭做好了。许完愿,爸爸妈妈为我唱起了生日歌。我把一块最大的蛋糕给了妈妈,感谢妈妈把我带到这个世界。妈妈说:“你是不是应该把蛋糕和小伙伴一起分享呢?”我一听,心里很不是滋味,后来我想通了,就把蛋糕分给了我的好朋友隋笑宇和邻居家的小妹妹,小妹妹高兴极了,阿姨还送给我一个精美的布艺大象钥匙链做生日礼物。不久,我的好朋友上琴课回来,没回自己家就先到我家为我祝贺生日,我们开心的唱歌、幸福的吃蛋糕、悄悄地说着小秘密,奶油都抹到脸上了……
把快乐和别人分享,自己会得到更多的快乐。