“琥珀”诞生记作文600字
瞧,它穿着闪闪发光的金色外衣,圆圆的,里面有一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,猜猜这是什么?告诉你吧,这可是我制作出来的世界上独一无二的工艺品——“琥珀”。
今天是实验课,老师先拿出了做“琥珀”用的材料:松香、酒精灯、架子、铁碗、模具,以及昆虫、叶子、小花等。制作开始了,两位老师先给我们演示了一遍:先把金黄的松香放入铁碗中,在用打火机点燃酒精灯,把铁碗放在架子上,酒精灯放在架子下,等松香熔化了,再把酒精灯熄灭,把松香倒进模具中,再放上一朵小花,一个精美的“琥珀”就完成啦!
轮到同学们开始制作了,张红把晶莹剔透的松香放入了铁碗,用打火机点燃了酒精灯,火苗就像一位穿着黄色舞裙的少女在翩翩起舞。这时同学们纷纷围过来看,有的伸长了脖子,像个长颈鹿;有的踮起了脚尖,像芭蕾舞演员;还有的长大了嘴巴瞪大了眼睛,惟恐漏看了任何一个细节。张红把铁碗放在架子上,不一会儿,松香就熔化了,变成了金色的“浆”,“噼里啪啦”……火苗烧得更旺了。“啊,快看,冒烟了!”“小心点,别烫着手!”同学发出了一阵阵尖叫声,李明端着滚烫的铁碗,小心翼翼地把松香倒入了模具中。王华把一朵火红的石榴花放到了松香上。过了几分钟,一个穿着金光闪闪的衣裳的“琥珀”就在同学们手中诞生了,在灯光照射下晶莹剔透。
我费了九牛二虎之力也做了一个精美的“琥珀”。快来欣赏一下吧!瞧,它穿着金色的外衣,一只蝴蝶在里面翩翩起舞,好像说“谢谢你,看我多漂亮呀!”。