跑出一片天观后感
电影的主人公李小天虽然学习成绩一般,但他十分喜爱跑步。虽然身体比较瘦小,家境不富裕,被人嘲笑与他们不在一个起跑线上,但他为了自己的跑步梦想,坚持不懈。当我们看到他和爸爸风趣的对话时,不禁捧腹大笑;当我们看到他即使脚肿了还坚持练习时,不禁黯然泪下;当我们看到他获得400米第一名时,不禁为他而自豪!
我很喜欢《跑出一片天》中的一句话:400米是一特殊体育项目,它就像人生一样,输在起跑线,却赢在终点。事实的确如此:一形始落后没有关系,只要在这过程中,付出比别人更多的汗水,就会取得胜利。这使我不禁联想起一件事。那时,我刚去一个语文培训班,因为来得比较晚,所以作业质量、考试成绩很不理想。但是我并没有因此而放弃。每当朋友出去玩的时候,我在家做练习题。耳边不时传来一阵阵笑声,此时就会有放弃的念头,但转念一想:我比别人来得晚,不能被落下,一定要做完这张练习卷!于是一咬牙,继续做下去。没过多久,我在语文培训班的作业质量提高了。事实证明,输在起跑线上是暂时的,只要肯下功夫,有什么事做不成呢?
在我们成长的道路上,总会有一些地方不如别人,总会遇到失败。但只要通过自己的努力,就一定会见到彩虹。像李小天一样,输在起跑线,赢在终点!