寻找身边的雷锋作文600字
雷锋,是全国人民学习的榜样,在雷锋精神的鼓舞下,我们的身边涌现出了许许多多的活雷锋。我的表姨她就是一位当之无愧的活雷锋。
表姨是一位乡村医生,瘦瘦的身材,矮矮的个子,对人和蔼可亲,脸上带着一份甜甜的笑容。
平日里表姨做过的好事数不胜数。邻居王大爷年龄大了,表姨早晚都要都要去看望王大爷,给他量体温,测血压。村里人有什么头痛脑热,不管白天黑夜,表姨总是有求必应,乡邻愿意和表姨交朋友。有困难也都常常找我表姨帮忙。
最令我感动的是去年春节,妈妈带我去表姨家做客。表姨见我们来了,忙里忙外了一下午。傍晚,正当大家围坐在摆满美味佳肴的桌前,兴高彩烈地喝酒,吃菜时,“叮零零,叮零零”的急促的电话铃声响了起来,表姨连忙走过去接,开始我以为又有亲戚要来了,后来看见表姨着急的样子才发觉不对劲。我赶忙问:“表姨,有什么事吗?”表姨说:“医院有位病人,情况似乎很严重,我得去看看。”我说:“您吃完饭再走吧!反正今天不是你值班。”表姨一边说:“不了,病人有危险,我应该去,多一个人多一份力量。”一边拿起外衣,快步向医院跑去。可只过了一会儿,表姨又急匆匆地赶回来,我疑惑不解问表姨;“表姨,你这么快就回来了?”表姨说:“医院里决定马上送病人去嘉兴医院,现在我要用自己的车送他去医院。”我说:“那为什么不叫出租车呢?”表姨摇摇头说:“下雪天乡下出租车难叫,要耽误时间的,时间就是生命。”说罢,她已经打开车门,很快消失在夜幕中。一股崇敬之心油然而生,我情不自禁地想,表姨,你真像一位活雷锋啊!
这就是我的表姨,一个我身边的活雷锋。