寻找身边的雷锋作文600字
今天晚上,我和往常一样,来到了书房,开始挑书,忽然,角落里的一本旧书引起了我的注意。
这本书的封面和纸张都黄黄的,我看,这本书至少有二十年的历史了。我饶有兴趣地抽出了这本书,才发现这本书的书名叫《雷锋事迹》,我翻开书一看,这上面记载了雷锋的事迹,从幼年雷锋的父亲死去,到雷锋的母亲自尽;从雷锋被收养,到雷锋被地主欺负;从雷锋从军,到雷锋做了一火车好事;从雷锋帮战友指挥开车,到雷锋殉职……
这本书让我如痴如醉,我几乎把它当成了自己的一个好朋友,每天晚上都要看上一章。渐渐地,我从看了一页又一页,到一章又一章,最后又变成了一遍又一遍,可是我不管看了多少遍,每次当我看到雷锋的父亲死去,雷锋的母亲自尽的这一个片段,我会热泪盈眶,每当看到雷锋帮助别人的时候,我会露出会心的微笑,这一点永远不变。
到了后来,我开始把这本书推荐给别人,先是推荐给爸爸妈妈,后面是爷爷奶奶,外公外婆,再是同学朋友……
慢慢地,我发现光看书已经不过瘾了,我开始找起了我身边的雷锋,一开始,我不知道从何找起,后来我发现其实我身边的好多人都是雷锋:我爸爸帮助租住在我们家边上的孤寡老人干活,我同学借我橡皮,我们为灾区儿童捐钱,晾着的衣服掉下邻居会帮我们捡起,夏天退休老人免费提供凉茶给过路人吃,这一切的一切难道不是和雷锋一样做好事吗?
我们的老师曾经跟我们说过,没有人可以做到无私,我不能做到,你们也不能做到,就连雷锋也做不到,但是我们还是要学习雷锋,学习他的精神,那种尽力为人民服务的精神。是的,我们是不可能做到无私,可是我们可以尽我们最大的努力去帮助那些需要我们帮助的人!
所以我在此呼吁:好好读书,学习雷锋,学习他无私奉献的精神!