妈妈,也许在你的心里,我仍然是一个心眼小、人性、顽固不化的小孩。妈妈,其实我已经长大了,我已经读懂了你对我的良苦用心、你对我的爱。
记得有这么一次,同学不小心碰了我一下。我很生气,就还了一下,还恶狠狠地说:“你真贱!”回到家,我对妈妈说了这件事。妈妈您心平气和地对我说:“孩子,你同学又不是故意的。男子汉要心胸宽广。下次上课给同学道歉。”我听了以后很不服气,心想:凭什么每次都是我理亏,哼,我才不道歉呢!于是我故意吹起了口哨,当您看到我这副满不在乎的样子,气得脸色发白。我看到您又要开口说话,打断您固执地说:“成天就唠叨!我都听烦了!”您被气得说不出话来,怒不可遏高高地扬起了手。我有点害怕又觉得有一种自责感袭上心来。可是妈妈的巴掌并没有落下来,反而无力地把手放了下来,长叹了一声,默默地转身走了出去。看者妈妈黯然离去的身影,我的心里很难受,其实我知道妈妈讲的很有道理,我不应该和妈妈顶嘴。
妈妈,我懂得你的良苦用心,以后我在也不小肚鸡肠了。
那时一个月黑云深的夜晚,外面的风刮得呼呼作响。我躺在床上翻来覆去睡不着觉。突然听到门外有脚步声,我想可能是爸爸回来了,就赶紧把眼睛闭上假装睡觉。可是我的房门被打开了,竟然是妈妈!她小心翼翼的走过来,轻轻的摸了一下我的额头:原来是怕我半夜里又发烧。又把外面的手轻轻的放进被子了,才蹑手蹑脚地走了出去。我的心里感到阵阵温暖,妈妈,我懂得你对我的关爱。
妈妈,其实我已经长大了,我已经不再是那个任性、小心眼、顽固不化的小孩了,我懂得你的心意了。