游亚龙湾作文600字
暑假,我去了向往已久的亚龙湾。
透过车窗老远就看见一大片海水,在阳光的照耀下湛蓝湛蓝的,有时候会发现蓝是深深浅浅的,有的甚至很淡仿佛透明色,有的很深好像我的蓝墨水,还有的接近绿色。我想,它们似乎装在无边无际的“调色盘”里,不断地调配着色彩,漂亮极了。
我们下了车,走近些,可以看见海浪从远处卷起,轻轻地来回拍打在沙滩上。海浪如推动着白色的花朵,向参观者送来,一批又一批。送花过后,海浪回去了,给沙滩留下了许多美丽的贝壳,嵌在闪闪发光的沙子里。沙子特别白,特别细腻,从远处看就像在地上覆盖着的白雪,我抓了一把沙子在手里,柔软的沙子从我的指缝里溜走,海风一吹便四散跑开,好像飘远的小雪花
一只只顽皮的小沙滩在沙滩里捉迷藏,只要你一走近,他就钻沙子里不见了,可是不一会儿,它又挥舞着小钳子在你面前横冲直撞。活泼的小螃蟹和懒洋洋的贝壳相映成趣,那些小贝壳穿着漂亮的花衣裳陷在柔软的沙子里晒着太阳,懒得一动都不想动。
我潜水下去,水下珊瑚千姿百态,有的像楼梯一样阶梯排列,有的像小树一样伸展着自己旳枝叶,还有的长在岩石的侧面,看起来摇摇欲坠。颜色鲜艳的小鱼成群结队的从我身边游过,海胆伸着它那长长的刺大大咧咧地躺在水底,教练说海胆的刺有毒,所以我立刻躲得远远的。潜水的时间很短,因为我还不能很好地控制我的呼吸,眼前的美景仿佛惊鸿一瞥,永远地留在我的脑海里。
潮退了,留下几条搁浅的小鱼,我把它们送回大海,和它们说再见,美丽的亚龙湾,我多么想多看看你。