我想发明清新剂作文600字
空气清新剂可以使空气清新,并除去异味。我们家刚刚装修完,刷好油漆,虽然开了好几天的窗户,但是还是有股怪味。妈妈买来空气清新剂,在家里的各个地方都喷上,连细小的缝隙也不放过,居室变得舒服多了,空气里没有怪味了。可是,待得时间久了,头会昏昏沉沉的,想要睡觉,做作业也打不起精神。想:难道是空气清新剂的副作用吗?也可能是空气清新剂敌不过装修物的污染。如果有一种可以消除污染的清新剂,该有多好呀!
这种空气清新剂,绝对不添加任何化学用料,纯天然草本精华,能消除污染,净化环境,新鲜空气,可以使大家放心使用。我突然萌生了一个梦想:就发明这种纯天然草本精华的空气清新剂!爸爸听了我的话,说:“我支持你!不过,你要多多了解植物的奥秘呀!”
为了这个梦想,我在家里种了一盆薄荷,看着它一点点长大,我似乎看到了未来我发明的空气清新剂。薄荷长大了!我小心翼翼地摘下一片薄荷叶,在鼻子前闻了闻,一股浓郁的清香弥漫开来。我又摘下两三片薄荷叶,放进我早已做好的陶碗里,用石头轻轻地揉碎,加几滴水,搅拌两下,滤掉渣子,只留下精华,最后装进小喷雾瓶里,向空气中喷几次,淡淡的清香扑鼻而来。妈妈也闻到了,夸奖我说:“你这小家伙,做得还不赖呢!”第一次做的空气清新剂成功了!作为发明者的我,自然是喜不自禁呀!
当然,只有薄荷是不够的,还要加入更多的植物精华,才可以起到清新、提神、清凉的作用。我从图书馆借了《植物大全》,仔细查找可以提神、清凉的植物。有了,樟树!爷爷家有樟树!我从爷爷家采来樟果,又取了精华和薄荷混在一起,效果更佳。
为了我的梦想,努力奋斗!