种鸡蛋作文600字
虽然童年已经离我远去了,但它确给我留下了深刻的印象。每当我听到童年这首歌,我的眼前仿佛一番我小时候干的傻事的情景,我的童年仿佛趣事多得如天上的繁星,今天我摘下一颗星星给大家分享吧!
俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆”,就因为这句话,我曾经做过一件天真的事,它给我的童年播下了美好的种子。不信,你看。
那年我正读幼儿园,刚回到家。忽然,从鸡窝里传来一阵鸡叫声。我很好奇,于是来到了鸡舍。一看,哟,原来老母鸡是要下蛋了。于是,我蹲在一旁等待着。终于过了好一会儿,老母鸡生下了蛋来,
老母鸡走开后,我把鸡蛋捧在手里,啊!暖和和的。我看了看老母鸡和鸡蛋心想:“让老母鸡下蛋,多辛苦,他毕竟老了,也应该享受晚年生活了。”突然我灵机一动,想出了一个好办法。不是经常说:“种瓜得瓜,种豆得豆吗?” 不如我来个种鸡蛋的鸡蛋。
于是我即刻在后院挖了一个洞,小心翼翼的把鸡蛋放入洞里,再用土把洞填好。干完之后,心想“再过几天这里就会长出一棵鸡蛋树的,让我吃个够,这样老母鸡也不用辛苦的生蛋了。
几天后,我兴奋的来到后院。我一看,呀!这鸡蛋束树还没长出来呢?是不是出了什么问题?为了一探究竟,我从屋子里拿出铲子来,把土挖开,拿起蛋,啊!但怎么这么轻?我将蛋磕破,里面竟然没有蛋黄和蛋清!?于是我跑去问爸爸将这件事的来龙去脉统统说了出来,爸爸听了之后哈哈大笑。我被爸爸这一笑搞得莫名其妙,便问:“爸爸,你笑什么?”他说:“ 你居然想到种鸡蛋,真像《小猫种鱼》中的小猫。孩子,有一些东西是不能生搬硬套地。”我听了之后,经过一番思考后才明白了其中的道理。
转眼我已经读六年级了。每当我想起种鸡蛋的事时,就会禁不住笑起来。