阆中古城游记作文600字
寒假时,我们一家人到阆中古城游玩。
我们一行人步行进城,城门口写着状元坊三个字,妈妈还特地为照了两张相片,希望我以成位高考状元。
城门口还站着一个人,走近一看,原来是张飞,张飞为什么会在这里呢?爸爸告诉我:“三国时期,蜀将张飞镇守巴西郡(今日四川北部),也在阆中待过。”我恍然大悟。
古城内人山人海、车水马龙、热闹非凡。我跟爸爸妈妈走进卖蝉丝被的商店,我才知道,原来阆中盛产蝉丝,蝉丝被盖着十分舒服,不愧是阆中盛产的蝉丝被呀。
古城内卖得最多的就是张飞牛肉。原来张飞镇守巴西郡时,魏国大将张郭犯境,张飞领兵抗敌,张飞设计,大败张郭,立了汗马功劳。
张飞大获全胜,报入成都,刘备大喜,命魏延解五十缸美酒至军前犒赏。张飞以特烹喜食之牛肉犒劳将士,三军皆醉。后人将此牛肉制作方法传于后世,故称(张飞牛肉)。
我品尝了一快张飞牛肉,我情不自禁的叫到:“好吃,真好吃。”包装纸上写着:观三国演义、评张飞其人、品张飞牛肉。
咚咚咚,张飞来寻城了,他坐在马车上的张飞东望西望、手持长蛇叉、一丝不苟、威风凛凛。
古城内,到处都是卖工艺品的商店,里面有十二生肖……招财的、辟邪的,应有尽有。我也买了一对工艺品,你猜是什么?它就是刘关张桃园三结义,瞧,他们一个个威风凛凛,我真高兴呀。
人们一般都是开酒吧,而在古城中,却有开醋吧的。原来,阆中生产的醋十分的好,来着里的游人一般都要买几缸回去,于是,很多家商店都变成了醋吧,开业不久,果然生意兴隆。有的人看这个,有的人看那个,人来人往,弄得老板娘都忙不过来了。
我渴望再次来到这个美丽而繁华的阆中古城。