没想到,真没想到
军训是枯燥无味的,但军训却又充满欢笑和友谊的甜味儿,却让人没有想到,也让人难以忘怀。
初次遇见,是在宿舍。宿舍原本空荡荡的,就像我们那畏惧军训的心。没想到,我们的友谊竟渐渐地将空荡的心全装满了。
我们宿舍有8个人,其中有5个是七(10)班的,3个是七(9)班的,素不相识,实在是难以融合的一伙人,却要一起住七天,而且大家都处于叛逆期,想想都非常尴尬。可是,军训的第一个晚上,我们就熟络起来了,尽管记不住各自的名字,但那一张张可爱的笑脸却深深地刻在了我的脑海里,真没想到。
第二个晚上,大家似乎都有些适应了。不知怎么聊到一首当时较火的歌曲,许婷当场就蹦了起来,在床上边唱边摆动手臂和腿,有模有样,毫不羞涩,很热情,路瑶用手电为她照亮,光线不再是暗的,也好似舞台上的灯光,许婷邀请陈煜琪帮她唱歌,她主攻舞蹈,陈煜琪没有扭扭捏捏地拒绝,甚至是主动地跟唱了起来,大家一起笑了好久,彻底是玩嗨了!笑疯了!大家都那么大方,没有一个人是羞于或怯于向其实并不熟悉的人去展示自已表达自已的,这是我没有想到也不会想到的。因为这是我第一次在这么短的时间内看见别人的真心,也是第一次被几个女孩子的可爱打败,可能是因为我好好写了那次的暑假作业,上苍奖励我遇到这么可爱的舍友的吧!
姐姐在军训前总是恐吓我,说军训怎样苦,怎样累,但当我真正体验到军训生活时,也说不上有多累多疲惫,不过是没有手机,没有WiFi,烈日当头照照而已。但其中却有另一种舒适的情感从我心底流出,如一股暖流。它因为什么而产生?也许是同学间的问候,也许是老师的一次微笑,也许是教官的半开玩笑或他军装下温柔的真面目……都无从知道。只是到了军训最后一天离开的时候,一直排斥住宿的我甚至对宿舍生活产生了留念之情,这确实是我始料未及的。
没想到我会对人间“万恶”的军训生活留念,真的是一个在人意料之外的结局,无论如何想不到。