没想到,真没想到
“没想到,真没想到!这是什么鬼啊!”
我拖着两条酸软无力的腿,勉勉强强地颤颤巍巍地走,步履蹒跚,脚下一步深一步浅的,身体摇摇晃晃,仿佛随时就会倒下一样。终于耗尽了最后的一丝力气,瘫坐在地上。
今天的天格外的蓝,阳光真好,却洒不到我们的心上。我们此刻的心情可谓是异常悲伤,脸色阴沉得仿佛能渗出水来。
不久前,体育老师宣布了一件令人抓狂的事情:今天要跑六百米。当然咯,这事儿也不会让我们大惊失色,重点是我们昨天刚跑了1500,肌肉反应还没消呢。其实,这也不是重点,真正令我们花容失色,生无可恋的是有限时!2分40秒以内!这如一道晴天霹雳,把毫无防备的蒙圈着的我们劈得外焦里嫩,呆若木鸡。
老师显然是不会理会我们的哭诉的,毫不留情地手一挥。我使出了吃奶的劲,一头蒙着向前跑。可惜,也在情理之中,我没过。
没过关的还要继续再跑一圈,1分15秒以内,这比上次还费劲,悲伤逆流成河。
“跑!”我不断摆动手臂,咬紧了牙,豁出了命似地不断向前,努力地抬起再迈出沉重的步子,企图忽视腿部酸痛的感觉。奋力冲刺。
近了,近了!我看到了终点,我看到了希望!
汗水落在那条线上。
我开心得想哭。
天有不测风云,不知为何老天总是看我不爽,兴许是命格太硬?
我前脚刚想迈下歇歇,后脚就冷不丁地见老师露出一个可怖诡异的笑,残忍的话让我想化喜为悲地哭:“1分16秒。”
我脚下一滑。
明明是艳阳天,我却如入地窖。
我克制住爆粗的欲望,一脸怨念,脑中的弹屏刷爆了眼前的画面,最多的莫不过是——
“没想到,真没想到!”