我是一个住读学生,是住在学校的,12个同学一个卧室。我们每天晚上7:30回去睡觉,那我们在宿舍的生活如何呢?
我们来到宿舍,洗完脸,刷完牙就上床了,一上床,就熄灯了,我就躺在床上,合拢双眼,睡一个很舒服的姿势,开始睡觉了。告诉你,只要脑子里什么也别想,很快就能睡着。那我们早晨会干些什么呢?有一次,早晨我们洗漱完毕后,我就拿出一本课外书,坐在床上看。这时,同学们把我叫去,说玩拷贝不走样,我们所有人排成一排,由我来做动作,我想了一想,好!就做一个“疯鸡”,我拍了拍周羽洁的肩膀,发疯了做了个“疯鸡”,一只手放前,一只手放在屁股后面,双脚踏步,眼睛做了个斗鸡眼,传给后面的人,一个个传过去,都不知道成啥样了。
我的舍友徐一可,在我的上铺,同学们说好几次徐一可晚上会发出“嗯嗯嗯嗯”的声音,然后脚“咣咣咣咣”踢床板,把我们都吵醒了。不过,这很正常,人做梦也许会做动作的。
我认为,宿舍是我们休息的地方,晚上就应该好好睡觉,不要讲话,会影响其他人休息,早晨,我们可以稍稍娱乐一下,或看看书。千万别像某些男生一样晚上讲话,想讲话可以早上讲,时间有的是,晚上乖乖睡好觉,就行了。