“叮铃铃” 作文课的上课铃响了,教室里顿时安静下来了。可是一分钟、两分钟、三分钟都过去了,还不见陆老师进教室的身影。同学们开始骚动起来了,像一群刚出鸡笼的小鸡,叽叽喳喳地吵个不停。你看,大家有的开始玩游戏,有的拿出了小说书,还有的在唱歌打架……总之场面热闹非凡,大有唯恐天下不乱之势。
一天一度的斗橡皮大赛开始了,坐在我前面的三位选手王志勇、张后文、王玉兴蓄势待发,裁判员一声令下,张后文率先出击,只见他用力地一搓手中的橡皮,橡皮直接把王玉兴的橡皮撞离了地面,王王玉“OUT”,接着轮到王志勇了,只见王志勇的橡皮早已被改装成四驱铁丝战斗机,但王志勇使出全身解数都没能把张后文的橡皮撞下桌子,接着技术老练的张后文重重一弹回击,“嘭”,王志勇的四驱小战机被撞得“粉身碎骨”了,张后文赢得了这场争霸赛。
别人的表现与我无关。班里的“书迷”可是逮到了看书的时间了。只见爱看书的王佳仪仍沉浸在课间的小说故事中,悄悄打开了抽屉里的小说书,埋头看起未读完的故事。不管班里有多吵有多闹,她总是两眼盯着书本,每当看到有趣的片段时,嘴角总会微微地撅起,然后迫不及待地向旁边的周洁交流心得,两人时不时心领神会地聊着、笑着。
“两只老虎,两只老虎……”一阵不着调的歌声传来,我们班的灵魂歌者——邢堂明,又在改编他的新歌。我捂着耳朵,这鬼哭狼嚎般的声音简直能把人唱吐了,只见他双手做出拿话筒样子,紧闭双眼,对着王敏杰的后背倾情开唱,王敏杰受不了了,他蹦到刑堂明旁开始一阵拳打脚踢,就这样一场精彩的格斗赛便开始了。
时间一分一秒地过去了,教室里像个菜市场一样,吵闹声不绝于耳,且丝毫没有要安静下来的意思。只见班长气呼呼地走到讲台前,大吼道:“都给我安静下来!”由于声音太小,一部分同学没有理睬,最后班长使出了必杀技——“老师来了!”然后班长装着老师来的惊慌样,跑下讲台,班里瞬间鸦雀无声。“蹬蹬瞪”熟悉的脚步声已在教室门口,陆老师真的来了。随后陆老师宣布本次的作文题目就是《当老师不在教室时》,同学们都傻了眼。