有趣的“传口令”作文600字
上课铃响过,校园里渐渐平静下来。等等,还有一个教室里传出阵阵欢声笑语。哦,是三(3)班。他们在干什么?原来,他们正在玩一个十分有趣的游戏——传口令。
上课后,梁老师说:“今天,我们来玩一个新游戏,开不开心?”“开心!”我们一边大叫,一边不约而同地鼓起掌来。梁老师又说:“今天的游戏叫传口令。先每组的第一个同学来讲台上看一个绕口令,然后说给下一个同学。一个一个传下去,最后一个同学把听到的内容写在纸条上。看哪个组写得又快又准。请问你们还有没有规则补充?”同学们听了,纷纷议论起来。有的说:“传口令的时候要说悄悄话。”有的说:“口令最多说两次。”梁老师都同意了。
游戏开始了,第一排的同学都争先恐后地冲到讲台上。梁老师向他们展示了手中的纸条。过了一会儿,我们组的ZZR跑回座位上,一本正经地说给LC。紧接着,LC转过身,一脸迷惑地对我说:“藤-动-的-理-想!”教室里闹哄哄的,我根本没听清楚,就马上转身贴着RJR的耳朵照样一通乱说,因为我实在是啥也不知道呀。传完之后,只见坐在最后的ZYF在纸上飞快地写着,但我猜他和我一样,啥也不知道。
接下来就是激动人心的时刻了——揭晓答案。梁老师把每组的纸条收上来,把上面的答案一五一十地写在黑板上。我们组写的是“藤动的理想”,有的组写“同痛同灵想”,还有的组竟然写成“糖汤谈理想”。看着这些五花八门的句子,我们忍不住哈哈大笑。有的两个手使劲敲打者桌子;有的笑成了一团,滚到了桌子底下;有的弯下腰,按着肚子直喊“哎呦”。
最后,梁老师把正确答案写在黑板上:藤动铜铃响。最接近的是第三小组写的:藤动铃铛响。他们都乐开了花。
今天的游戏真是好玩,它让我们明白了同学之间应该相互信任,团结协作,才能把事情做好。