我问心无愧作文600字
“输赢不重要,重要的是赢得了过程!”这句格言令我印象深刻。没错,结果的成与败,在经历世事之后的人眼中,已不再看重,蓦然回首,我可以对自己说一句:“我已尽我所能,我问心无愧!”
那时候的我,从来不对文字有任何好感,每个星期的周记都是草草了事,作文本上清一色的“良”更让我失去了信心。带着烦躁的心情翻开作文本,上面赫然几个大字——妈妈的爱。一个灵感火花在我头脑中闪现,我笑了笑,提起笔来奋笔疾书。我把真情实感倒入其中,绞尽脑汁的用修辞手法努力让它变得优美起来。我不为了什么,只因为妈妈每天给予我无微不至的关怀,让我无以回报。
可是,事不尽人意。我满心期待翻开作文本,却被当头浇了一盆冷水——鲜红的“良”和“努力”两个随意的字眼深深地刺痛了我的心,也打破了我对作文的美好期待。我努力仰起头来,或许只有这样,眼泪才不会不争气地流下来。“为什么!为什么我的努力没有回报!为什么不给我一个机会!”我心中暗暗地质问着老师。这是我第一次全身心的去对待一篇作文,第一次对我作文的前方充满了希望,第一次迫切地想要得到一个在别人眼里不屑一顾的“优”。我的梦想真的很小,并不期望老师当众朗读、夸赞,我只是想要一个希望,一个让我继续奋斗下去的希望;一个力量,一个让我继续奋斗下去的力量!除此之外,我别无所求。老师,你并不知道,你只需要给一个微乎其微的“优”,就能改变我对文字的讨厌,就能改变我对作文的厌烦。老师,你实在太“吝啬”,为什么就不能给我一股小之又小的力量?我心中五味杂陈,很不是滋味。
所有事物都没有为我一个人而改变,太阳仍然是那么灿烂,白云仍然是那么洁白,花儿仍然是那么鲜艳……它们并没有因为想得到谁的称赞,却依然默默地努力着!对!我可以为自己努力!作文我已经尽力了,即使没有“优”,我也享受了过程,我问心无愧!自己的明天不在别人口中、手中,我要自己掌握我的明天,自己为明天而奋斗!“不要在乎别人怎么说、怎么做,努力做心中最完美的自己才最重要!”妈妈的一番话在我的脑海中回响。这次的作文我尽了最大的努力,我认为自己已经成功了,我,问心无愧!作文本上的“良”依然挂在那里,警醒着我,催促着我,我早晚有一天能梦想成真!
推开门,金色的阳光洒落在我身上,暖洋洋的感觉遍布全身。或许,这就是问心无愧的感觉吧。尽了自己所能做的,若, 还只有痛心的结果回应付出的汗水,那么,请微笑着对自己说:“我已尽我所能,我问心无愧。”