摘枇杷作文600字
我从小便喜欢采摘各种植物的果实,喜欢享受那种独特的乐趣。因此,妈妈和爸爸经常带我去各地摘果子。今年的六一节,我又在塘栖体会了摘枇杷的乐趣。
一路上风景怡人。一排排绿树傲然挺立着,犹如一排排训练有素的士兵,而那苍翠的青山上缀着点点的红花,好似一条碧绿的锦缎上绣着几朵鲜艳的花,令人眼前一亮。层层青山层峦叠嶂,有条不紊地叠在一起,不留一丝空隙。几样景物结合在一起,成为一幅散发着浓浓乡村气息的美丽风景画。 经过两个小时车程,我们终于到了枇杷林中。只见一株株枇杷树被修剪成蘑菇形,比其他果树的样子可爱多了。每棵树上都结满了枇杷,有的甚至还穿上了“衣服”。这些枇杷像小娃娃似的,淘气地在枝头随风摇曳着,好像在说“我最好吃,先把我摘下来!” 欣赏完了风景,接下来便是采摘枇杷的时间了。随着妈妈一声令下,我们如离弦之箭一般冲了出去,奔向自己心中早已选好的果树。由于已经得到了秘籍,所以我摘起枇杷来得心应手。瞄准——出手——拉回;瞄准——出手——拉回……不一会儿,我便摘了满满一大筐枇杷,而爸爸妈妈离满筐大约还差五分之一呢!但是,在最后的战果排行中,我却成了老末,为什么呢?因为我直接把“衣服”摘下来,却不知道是“金玉其外,败絮其中”还是“金玉其外,‘金玉’其中”。因此,我的枇杷合格率偏低,自然便成了老末。 在日落之际,我们走出了林外。此时,夕阳正用它最后的一丝光芒照耀着大地万物。顿时,枇杷变成了金色,大地变成了金色,房子变成了金色……
在这个金色的世界里,三个长短不一,但步伐整齐的剪影走进了一辆车中。是的,那就是我们一家三口带着丰收的喜悦高高兴兴地踏上了回家之途。