只要默默就好作文600字
“太好了!终于扫完地了!”我高兴的说着,同时擦了擦额头的汗水。
最近一个星期我天天都有坚持扫地,要问目的的话,很简单,就是为了爸爸妈妈发现可以夸奖我几句。但是过了一个星期了,爸爸妈妈一直都没有发现,我有点沮丧。但是我还是努力坚持了一个星期。
我打算,这次扫完地,爸爸妈妈如果还没有发现的话,我就直接不扫了。
第二天,我来到房间,问妈妈:“妈妈,你最近发现了什么没有?”妈妈疑惑的看着我,说:“怎么了?你长胖了?”我有些沮丧,但是为了让妈妈发现,我继续提示:“不是的,不是我变了,你看看这房间,有没有什么变化?”说完,我的眼神故意盯着地板看。但是妈妈还是没有发现,不耐烦说:“快点学习。”看来妈妈没有发现。
我跑到姐姐面前,说:“姐姐,你发现这个房间有没有什么变化?”姐姐看了看我,不耐烦地说:“别打扰我看书,哪里有变啊?”
妈妈和姐姐都没有发现,我自我安慰的想,可能是我扫的时候房间不够脏,所以扫了也没有人发现,干脆一个星期后再扫,那个时候地那么脏,看姐姐和妈妈发现不发现的了。想完,我坏笑几声。
过了一天又一天,很快就要到一个星期了,但是这个房间始终没有脏。我很纳闷,如果照平常来说,这个房间早就脏的不行了。为什么现在还没有脏呢?
一个星期很快就过去了,我准备扫房间了,但是我发现扫把不见了,我推开家门,一看,妈妈在扫地。原来这就是一个星期房间都没有脏的原因,妈妈每天都在坚持扫地,没有人发现,没有人知道,但是,妈妈并没有像我那样对我和姐姐进行暗示,让我们发现妈妈扫了地。
我走到妈妈跟前,问:“妈妈,你怎么在扫地呢?”“因为你没有扫了,不是我扫是谁扫?”妈妈很平淡的回答了一句。我的心为之一震,原来妈妈早就发现我每天都在扫地,只是没有说,看我能坚持多久。
正当我准备夸妈妈一句的时候,我发现,妈妈无论干什么事情,都没有想让我们夸奖她的意思。对于妈妈来说不需要被发现,不需要被夸奖,不需要自己对别人进行暗示,只需要默默就行。
我感动了,从那以后,我继续扫地,天天坚持扫,对,我也许可以像妈妈一样,只需要默默就行。也许我每天坚持扫地就只有妈妈一个人知道吧。