烟花晚会作文600字
正月十六晚上,我和爸爸妈妈去东区市政广场看烟火。
我们8:10从家出发,刚出家门,耳边就传来吵闹声“噼里啪啦”“噗噗噗”“咚咚咚”,顿时我感觉到了人们对烟花晚会的期待。妈妈说,我已经看过很多次烟花晚会了,但我觉得这是我第一次参加这么热闹的烟花晚会。也许是前几次年龄太小不能体会吧,今天,我主动要求去观看,心情特别激动。我们随着人流走在去往市政府的文峰大道上。路上的人越来越多,越聚越多,车辆整整齐齐停放在马路两边,真像超市里成排堆放的鱼罐头。
激动人心的时刻终于到了,“嘭——啪”,一个大烟花腾空爆破,在场的每个人都被笼罩在它的霞光中。我的心中涌起一股热流,仿佛随着烟花升上了天空,那不是一般的感觉,而是又成长了一岁的激情。快看,那里下起了流星雨,赶快闭上眼睛许个愿吧!对,那就是“银河落九天”;银河渐渐消逝在月光中,马上,笑脸似的大烟花腾空而起,仿佛在祝福我们每个人都有快乐的生活;“啾啾——啾”,金蛇狂舞,那一条条金光闪烁的小蛇正在为现场的每一个人献上美丽的舞蹈;稍等了片刻,我看见一个带领着五六个小烟花的领头班正腾空而上,接着是六声齐响,十几个带有字符的彩色小灯笼晃晃悠悠飘落下来,那是“爆带彩龙”;几十个小银条连成一个大圈,一会儿窜到这儿,一会儿窜到那儿,那就是“飞虎冲天”,它是在庆祝祖国60年大庆圆满成功吧;随着一声巨响,“九连环”出世了,它在空中散开一个圈儿,又散开一个圈儿,又散开一个圈儿……圈儿套圈儿,圈儿套圈儿,让人看得眼花缭乱……这不仅是舞蹈的世界,更是色彩的世界,你看,蓝、绿、红、黄、紫、橙……都是我喜欢的颜色,色彩斑斓,大放异彩,让我突然间想起了毛主席写的《菩萨蛮大柏地》,“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?雨后复斜阳,关山阵阵苍。当年鏖战急,弹洞前村壁,装点此关山,今朝更好看。”我胸中涌动着无限激情,禁不住把毛主席的词做了如下修改“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?我们抬头望,夜空苍茫茫。今晚烟火美,只把人陶醉,装点此关山,今朝更好看。”
文峰大道上人头攒动,高抬仰望,惊呼不断,这烟花晚会给人们带来了惊喜,给人们带来欢乐,祝愿人们生活更美好。