回家的路作文600字
一转眼,又是一年,又到了家人团聚的日子,他们,踏上了回家的路。
左手紧紧握住拉杆箱,右手捏着一张火车票。此时他正和许多人一样,坐在候车厅里。眼睛紧紧盯着时钟,他那蜡黄的脸孔,此时全是兴奋和喜悦。进站,上车,下车,出站,一切发生的都是那么快,直到他来到这里---这个他又熟悉又陌生的地方。“家,我回来了。”
从早上起,这位老奶奶就忙里忙外的,又是出门买肉买菜,又是在家扫地吸尘。她心里很清楚,这一年里最重要的一天,就要来了。准备了一上午,她才草草吃了些东西。过了一会儿,她便开始烧饭烧菜,为了迎接千里回归的孩子。直到门,轻轻地被叩响……“妈,我回来了!”
“兄弟,我们出发吧。”一位老汉在摩托车上向他旁边的人说道。在他身后,是许多辆载着物品的摩托车,以及坐在上面的兴奋的,带着工作帽的他的伙伴们。他们发动了车,向着这条通往远方的路飞驰而去。一路上有说有笑,耳边是车的轰鸣声。几十颗游子的心,正一点点地向他们的家靠近。
到了晚上,所有人便都已到达。欢聚的家人们坐在一桌,一边说,一边笑,脸上洋溢着无法掩盖的欢乐。一年才能与自己的亲人相见,他们都流下了重逢的泪水。一家人坐在一起,看着电视,嗑着瓜子。
也有那么几个家庭,桌上只有几盘凉了的菜,沙发上只有一个,或者两个人,两眼无神地盯着电视看。就在几个小时前,他们接到了子孙打来的电话,也是他们最不想听到的电话。但他们,有什么办法呢?
晚上看着窗外,看着烟花在空中绽放,屋里的老人,感到孤单,感到孤独。
为什么,有些人,不能如意呢?
星光皎洁,照耀着这条回家的路。