独木桥上的感动作文600字
生活在这个大千世界里,我每天都在感动着,它们在我心中烙下了深深的印记,其中,一双嫩嫩的,白白的手,在我心中永远不会忘记,每当我想起它,我的心就飞到了那个星期天。
一个星期天,天气特别好。蓝蓝的天上飘着棉花糖一样的白云。太阳光照得人特别舒服,使人想打几个懒懒的哈欠。我正好有时间,于是我约了几个朋友一起去游乐场玩儿。游乐场的游戏可多啦!我一眼就盯上了一个大大的独木桥,它是由一根木头和两个支架组成的,在它的正下方有一个水池,水池底部还沉这一层慌啥呢!
我迫不及待地爬上了那个独木桥,可看似好走的独木桥却一点儿也不好走,因为那根木头只有巴掌宽,而且是会活动的!这下我可慌了,想向后退,可整个独木桥都在水池的中央,跳下去准会溅一身水!这臭水沟怎么能溅在我的身上呢?我心里默默地想着。要不,我把伙伴们叫过来?不行,他们都离我好远呢!就是喊破了喉咙他们也不会来啊!怎么办?
此时的我整个人都战栗着,额头沁出了豆大的冷汗,浑身上下都结了鸡皮疙瘩,忐忑不安的心扑通扑通猛跳。我都快急哭了,不禁大喊:“救命啊!”
正在我毫无办法坐在独木桥上默默流泪的时候,一个大概14岁的姐姐走了过来,她梳了一层厚厚的刘海,扎着一个短短的马尾辫,一双大大的眼睛显得格外有神。她走到我跟前,皱起了眉毛,关心的对我说:“怎么了?要帮忙么?”
我刚要说话,他的好朋友就开始叫他了,我原想没有希望了,谁知,他对朋友的喊声置之不理,坚持听我说下去。
“我... ...我,姐姐,这个独木桥... ...”我的声音小得像蚊子。
“哦!”姐姐点了点头,眉头上的“锁”打开了,笑眯眯的对我说,“那我扶你吧!”
他伸出了他白白的,嫩嫩的手,拉着我的手。走在水池的沿上,小心翼翼地跟着我的步伐走,我稍有不稳,她的另一只手就马上伸出来扶着我。有她在身边,我放心了许多,步子也买的打了起来。不大一会儿,我就走到了独木桥的另一端。独木桥有些高,她怕我跳下来会摔着,就走到我面前,伸出双臂,卡着我的腋窝,慢慢地把我放在怀里,轻轻地放在地上。我忽然发现,她的怀抱是那样温暖!
下来后,他微笑着对我说:“下次可不要这样了哦!”
我正要谢谢她,她却跟着他的朋友走出了游乐场。顿时,一股暖流流进了我的心中,是啊!世上的好人真是无处不在啊!我本不认识她,但她却愿意向我伸出援助之手,我能不感动么?顿时,我的眼泪夺眶而出,在水中荡出圈圈涟漪……
感动也许就在前一面映入脑海,泪便是赋予前一面的报酬,感动就是这么简单!感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄清又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净又宽敞;感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静又平和……