关爱无处不在作文600字
外婆说:“你对别人好,别人也会对你好的。就像我和你外公,我帮你外公洗衣服,烧菜,你外公为我赚钱。知道了吗?”那时我还小,听不太懂,但又怕外婆一遍又一遍的给我讲解,于是我点了点头,笑着说:“外婆,我听懂了。”
我长大了,但我每次对别人好,别人一点都没回报,我渐渐有些不相信外婆的话了。我问妈妈:“妈妈外婆说你对别人好,别人也会对你好,是这样的吗?”“是的呀,你怎么想起问这个了呀?”“可是我对别人好,别人没对我好啊!”我说。“是你没体会到吧。”妈妈笑着说。“好像是吧。”
于是,我开始体会别人对我的好。骑自行车时,妈妈经常骑在我后面,我本以为妈妈是因为自己骑得慢,怕我撞到她,所以让我骑在前面。可是有一天,她一个人去骑自行车只骑了20分钟就回来了,我原本想,才骑了几分钟啊。万万没想到她竟然走过来说:“太好了,我骑了650米。”我奇怪极了本来我们骑30分左右也只能骑600米,妈妈一个人去骑自行车尽然比平时快多了。
可那妈妈为什么还要骑在我后面呢?最后,我终于知道了答案:妈妈知道我骑自行车一直要歪来歪去,怕我后面车子撞到我所以骑在我后面。
我想我也要关爱别人。有一次,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧衣服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:羊年快乐。字还很不错。我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!
“你对别人好,别人也会对你好。”这句话在我耳边回荡,关爱无处不在。