我的心儿怦怦跳作文600字
害怕,紧张,激动,惊喜……你有过这样的心情吗?当你产生这样的心情时,你的心儿是否怦怦跳呢?我曾经有过这样的时刻,你想知道是当时发生了什么事吗?如果你想知道的话,就请你接着往下看吧。
记得那是10月31日下午,学校在操场举行8字绳比赛,每个班需要派三个队参加,每队10人,我作为第三队的一员,也将参加这次比赛。终于轮到我们队上场了。只听主任一声哨响,我和同组的其他9名同学一起来到场上,我真是提心吊胆,怀里仿佛揣了一只小兔子,怦怦地跳个不停,手心里不知什么时候全部都是汗。我看了同组的其他同学,他们的心情也都是“十五个吊桶打水——七上八下”。
这时,只听见音响里传出了“运动员准备,裁判员准备,预备,跳!”的声音,我们的心都提到了嗓子眼。比赛开始了。由于过度的紧张,我第一个跳就出现了失误,脚一下子就被绳子绊住了。他的脸上一下子火辣辣的,感觉全身的汗毛都竖了起来。我的心里不禁恨自己:怎么这么笨啊!这时候,老师似乎看出了我的紧张,在一旁鼓励道:“孩子,不要慌,放平心态,慢慢来,发挥出水平就是胜利。”
随着老师的鼓励,我们的心里没有那么慌了。第二次,我终于顺利跳过去了,同组的其他几名同学也纷纷跳过去了,老师在旁边为我们鼓起了掌。随着时间一分一秒地过去,我们跳的越来越好了,像一只只可爱的小鹿,灵巧地从绳子上边跳过去。虽然中间也有几名同学断了几次,但我们毫不气馁,鼓足勇气继续跳。
不知不觉间,三分钟的时间过去了,随着音响里传出“停”的声音,比赛结束了。裁判员说我们组跳了121下,我们手舞足蹈,欣喜若狂,紧紧地拥抱在一起进行庆祝。虽然排名第三,但这是我们平时训练的最佳水平了(平时我们最多跳八九十个呢)。
这就是我的心儿怦怦跳的时刻——跳8字绳比赛的时候。你觉得怎么样?你因为什么事情有过这样的时刻,也写出来和我们分享一下吧。