吹鸡毛作文600字
一根根鸡毛在教室上空飘着,几位同学鼓起腮帮子,瞪着鸡毛,旁边的同学急得上串下跳,大声呼喊着。我们班的吹鸡毛活动如火如荼地进行着,一根小鸡毛牵动着全班同学的心。
余承杰的目光死死地咬着鸡毛,等鸡毛落下后,一下子就窜上天,想利用高低差结束战斗。可是,弄巧成拙,鸡毛几乎是擦着他的鼻尖过去的。他傻眼了,不管三七二十一,一屁股坐在地上,身子往地上一靠,一个鲤鱼打滚,身子往前一探,刷的一声,一股强大的气流应声而出。鸡毛立马摆脱了无政府状态,向界线外冲去。陆忆没想到事情变化得这么快,显然有些措手不及,不过很快就反映过来,不甘示弱地吐出一口气,鸡毛又在界线边犹豫不决。他急,旁边的同学比他更急,放开了嗓门,不断地给他支招。他受到了刺激,一下子就红了眼,轻吹一口气。鸡毛像体操运动员一样,一个后空翻,向对面急速冲去,“好!”响起了经久不息的雷鸣般掌声。余承杰也不是等闲之辈,身子一侧,头一歪,鸡毛就顺着气体喷泉上了天。他俩不约而同地高高跃起,陆忆一吐长气,余承杰则把头伸到界陷旁,用尽全身力气一吹。“耶!赢了!”旁边的同学爆发出一阵旁山倒海的掌声。
该我了,我摩拳擦掌,准备和对手一较高下。鸡毛徐徐落下,我喷出一股强有力的气流,直冲鸡毛而去。可是,强是强了,但气流在鸡毛上空。鸡毛直接往地上飞速坠落。我尴尬了,身子一蹲,拼命地吹气,试图做点补救。鸡毛丝毫不听我的话,自己飘飘悠悠地落到了地上。让我欲哭无泪,只好认命。
这次吹鸡毛活动使我明白乐,凡事不能盲目去做,必须要讲究方法,才能做成功。