游无锡灵山大佛作文600字
无锡灵山大佛是个非常好的旅游胜地。不过就是门票很贵,上次妈妈、小姨和我一起去灵山大佛,门票都花了900多元,太贵了,进去之后该咋办啊!
无锡灵山大佛是个烧香的好地方,每个月的初一十五来烧香,可以保平安,那一家人就都可以得到这一份祝福了。
在灵山大佛的门口,我已经有点不知所措了。,因为这里太大了,我不知道该先去哪个地方了,经过一番讨论,我们决定先去最神圣的地方:灵山大佛!灵山大佛的颜色是宗铜色的,他的脸很和蔼,一只手竖立在胸口中,祝福我们幸福、平安。灵山大佛高耸入云,那里仙气腾腾 ,就像神仙住的地方一样。灵山大佛很高,差不多高达85多米。在我去灵山大佛上参观和游览景色时,我要说一句:“你以为就会那么容易去参观景色吗?”当然不是。在我去时,那里人山人海、拥挤不堪,当时我排队就排了半个小时多,还要乘坐电梯,最后才能到达灵山大佛观景区。一眼望下去,啊!那景色是多么壮丽啊,一个一个的人们都成了小矮人儿,那情景就像一副画,那无数个人们成了化的点缀,美极了。换个地方参观,就是各个著名的建筑物。在不远处,密密麻麻的树林里云山雾罩,在里面还镶嵌着几座用来休息的凉亭呢。参观好了灵山大佛,我们决定去买点香。
在去往下一个地点时,我看见路边数不胜数的花,我不禁想起了一句有名的诗句:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。是著名诗人叶绍翁所写的,出自《游园不值一诗》。
到达了另外一个地点,他名叫白宫,他外表纯白,别有一番情趣。那座白宫是用来参观、拍照的,在那个地方留影,还真是有福气啊,它的造型很像一座大城堡,雄伟地站在地面,显得很霸气呢。
在快回去的时候,我有点依依不舍,因为这里太美了,其实我还有许多美丽的地方没有介绍呢,期待吗?心动不如行动,那就来灵山大佛这里游玩一日吧,在参观途中,让我了解到不少知识呢,只有行动起来,才能了解到更多自己不知道的知识。