妈妈不在家作文600字
今天上完第三节课,我的肚子就唱起了“空城计”。这时我哪还有心思听课,满脑子的鸡鸭鱼肉、牛奶面包。第四节课时,我已经饿得前胸贴后背了。
啊!终于放学了,一出校门我就直奔家中,可是一进家门,却很失望,桌上不仅没有想象中的 丰盛饭菜,桌上只有一张留言条:
梦莹:
妈妈有事,没法给你做饭了,你自己做饭吃吧。
妈妈
2009年7月6日
哎呀!这可怎么办呀?我从来没做过饭,怎么办呢?我左思右想灵机一动,不会做饭会买饭吧!我在家里找钱,可把家翻了个底朝天也没找到钱,看来只有自己做饭了。
我找了几个土豆洗干净,把它们土色的外衣也给脱掉了。我还需要把它们切成条,它们好像不愿意似的,怎么切也切不好,还差点切了我的手。我好不容易把它们切好,又把几个青椒洗好拍扁切成了条。我拿起一个炒锅,打开了煤气灶,往锅里放了点油,然后又把青椒土豆一股脑儿倒进了锅里。
只听“哧啦”一声,可把我吓坏了,转身就往外跑,等我回过神来,菜已经沾锅了,幸亏我拯救的及时,又放了一些佐料才大功告成了。我又淘了一些米,想熬稀饭喝。可我兑水兑得太少了,稀饭都粘在一起,我又兑了点水熬了一会儿,终于把饭做好了。
做好了饭,我又拿起妈妈昨天买的馒头,开始品尝我的劳动果实。正巧,妈妈回来了,她和我一起分享着我的快乐。
妈妈不在家,让我学会了做饭,心里真高兴!