有意义的一天作文600字
今天,真是个令人兴奋的日子——我参加了在南京举行的“36计变形记”的一项活动。这个活动很独特:不许爸爸妈妈参加、不许带任何零食、更不许带钱,还要求所有的事情都是自己做主——自己洗衣服、自己收拾行李、自己挣钱。挣到的钱不是给自己留着的,也不是交给老师的,而是用来换取我们自己的餐费和路费的。这项活动一共有五天,在这五天里,我们要松开爸爸妈妈的手,自己展翅高飞!我心里格外激动!这可是我长这么大以来第一次离开爸爸妈妈独立生活喔!
好了,精彩的一天开始啦!我们小朋友们准备去接受挑战了!
哎,我今天的运气太差了,在竞选队长的时候,我非常积极,但是,我的同学宋佳蕾也想竞选队长,连带队老师也不知道到底选谁当队长更适合,于是,就让咱俩猜拳——真遗憾,最后我输了!我只能扫兴当个副队长了。没想到当个副队长可真不容易啊,要站在队伍的最后面数人数、整队,不一会儿,嗓子就喊哑了。
午餐后,我们直接去南京的先锋书店。一路上,我们自己问路、自己和公交车司机谈判可不可以免费乘车?司机被我们打动了,很乐意帮助我们,就让我们免费乘坐了公交车。我们真是太高兴了!上了车后,我们看到了需要帮助的人,都主动让座,还得到了许多乘客的称赞呢!心里甭提多开心了!
终于到先锋书店了。我们首先要完成老师给我们布置的任务——要去找《上善若水》这本书,还要把书的简介写在任务纸上,记在脑子里,然后再回答老师提出的问题。对了,绝对不允许在书店里大声喧哗,否则就要扣分哦。哎!太难找了,这么大的一个书店,找一本书简直就是大海捞针!但是我们还是会耍小聪明的,我们偷偷地去问了工作人员,他们很快就把这本书找到了,拿给我们,忙了半天,任务总算完成了。
接下来,我们要去沿街售卖物品,挣取我们今天的晚餐费和路费了。我第一次向陌生人售卖物品,心里特别紧张,生怕别人不睬我,不买我的东西,如果失败了,还会被别人嘲笑.......呵呵,运气不错哦,我向对面走来的一位姐姐售卖纸巾,希望她能购买我的商品。成功啦!我的第一次售卖成功啦!我心里高兴极了,骄傲的把三块钱屁颠屁颠地交给了财务.........
一天的活动结束了,我们用自己挣来的钱吃着美味的晚餐,感觉特别香。今天的收获真大呀,过的太有意思啦!