有关逛庙会的作文600字
睁大你的眼睛,瞧,有卖衣服的,有卖小吃的,还有卖艺的…… 嗅起你的鼻子,闻,有诱人的香水味,有醉人的鲜花味,还有那令人垂涎三尺的小吃味……竖起你的耳朵,听:“十元超市,十元超市,里面的东西实惠又耐用,大家快来买呦!”“新型的羊毛衫,既漂亮又耐穿,要买的快来买,不买的别后悔!”“布鞋,布鞋,瞧瞧,多结实,一年下来不得坏,快来买呦!好机会不容错过呀!”……
一大清早,毓璜顶的庙会便热闹非凡。那琳琅满目的商品,令人眼花缭乱、目不暇接;那此起彼伏的叫卖声,不绝于耳;那扑鼻而来的香味,令人回味无穷。我迫不及待地跟着妈妈在人群中钻来钻去。看着看着,忽然,我被一个小摊子吸引住了。我打量着这摊子的主人:长长的胡子,高鼻梁,大大的眼睛充盈着智慧和学问。真是神了,只要你选出心爱的糖画图案,那位摊主就会立马舀一大勺糖,提起大勺子,为你用糖画一幅栩栩如生的画。我羡慕极了。仔细一看,嘿!绝了!一只可爱的米老鼠真是以假乱真!再瞧,上面画有辛勤可爱的小蜜蜂,郁郁苍苍的大树,还有为大自然献歌的快乐小鸟……真是栩栩如生呀!我惊叹不已,十分满意地接过糖画,打心眼里佩服他。“唔,好香呀!”一阵香味迎面扑来,我肚中的馋虫不断地向我提出抗议。我循着香味来到了小吃摊,哇!什么羊肉串呀、蔬菜串呀、炸火腿呀……应有尽有。我馋得口水直流,再也忍不住了,冲上去买了个痛快:四串糯米糕、一斤干果、半斤栗子、一杯奶茶……我边走边吃边玩,活像一只快乐的小鸟。妈妈呢,她在干果摊前,挑挑这个,拣拣那个,看着她高兴地表情,我也是心花怒放……
时间过得真快呀!当我走到小摊儿的尽头,已是暮色笼罩大地的时候了,可街上仍是人流如潮。我游兴未尽,拖着妈妈,又一头扎进了茫茫人海之中……