有关逛庙会的作文600字
啊,真是个阳光明媚的一天,我早上一起床,就看见外面天已经大亮了,忽然,一个好主意跳进我的脑袋瓜里,我听说大唐华清池那里有庙会,可以让妈妈带我去逛庙会呀,于是我一下子就从被子里跳出来,把衣服穿好,找妈妈商量去了。
我本以为妈妈是不会答应的,可是她却出乎我的意料,我刚一说,她就爽快的答应了,我一看表,都十点了,我和妈妈立刻把该收拾的都收拾了,这时,我的肚子却不听话了,一直咕咕的响,我对妈妈说,我快饿死了,没事,到庙会上,我们把每家的菜都尝一下,可以呀,我高叫了一声。
到了那里,我迫不及待的和妈妈下车了,口水都快滴下来了,到了庙会上,我虽然很饿,但是我们还是准备把整个庙会先看一下,在吃东西,这里,一家都有一家的特色,什么榴莲酥呀,炒年糕啊,吹糖人啊,都很有特色,我们山西的小吃就是,凉皮儿,米线,麻辣粉儿什么的,当然啦,庙会上不只是买吃的的,也买一些小饰品,小玩具什么的。
说道小玩具,我在那里买了一个小鸡啄米的的玩具,那个带表的意思就是小鸡啄米,永远啄不玩的米,就是说,啄不完的米就是花不完的财富,我才买了一个,我到后面去看,有一个是画糖人的,我在那个转盘上一转,是个猴子,我也正好是属猴的,于是就高高兴兴的拿着猴子走了,当然,也有人转到龙的……
我和妈妈把整个庙会转完了,我们开始吃东西了,我们先两人供吃了一份羊肉泡馍,又一起吃了一份小洋芋、凉皮、麻辣粉、螃蟹,当我们回到家的时候,我们已经从一开始的极饿,变成了现在的极饱,庙会我们逛完了,我们也已经快撑死了。