我和同桌是冤家作文600字
我的同桌名叫高宇佳,我和同桌有时快快乐乐,有时却闹翻了天,成了一对的冤家。
我的同桌脾气很不好,有时会因为一点小事而发火。记得有一次,我的前桌叫我,高宇佳还故做好心的说:“刘思彤,前桌在叫你。”开始,我没有听见,后来我又以为是他在叫我,便说:“神经病!”他生气了,说:“你才神经病!”我的前桌看到我俩在斗架,便小声地笑起来,因为现在正在上课,否则他一定开怀大笑。我们俩的战争还在激烈的进行着。我说:“你这个人最讨厌,精神病院正在等着你!”我用着唱歌的语调说着。他打了我一下,我还给了他一下。忽然,一只手凭空中伸过来,拍拍桌子说:“你们俩个下午到我办公室去一趟。”我抬头一看,不禁“啊”了一声,原来是老师,我们顿时消停了。不一会儿,我们俩又开始小声的相互埋怨。“都怪你!”“都怪你!”我们俩异口同声的说:“都怪你!”老师瞪了我们一眼,这场世界大战才真正平息下来。
下午,我们来到老师的办公室,被老师教训了一顿后,我们才回到班级。我从粉笔盒里拿出了一根粉笔,在桌子上画了一条“三八”线,规定谁要是超过这条线,谁就是“老三八”。真的很管用,几天过去了,我们谁也没超过这条线。
直到有一天,天突然下起雨,而我却没带雨伞,可高宇佳带了一把伞,他主动把伞放到地上说:“你用吧!”那时我没说话,只是被他行为而感动了,心里热乎乎的。
放学了,他打开伞,把伞递给我,而他却自己被大雨浇着。第二天,他没来,一定是被雨浇感冒了。我把“三八”线擦去。第三天,他来了问道:“你怎么擦下去了?”我说:“我们还是成为好朋友吧!”从此,我和他成为了好同桌。