被遗忘的快乐作文800字
一阵秋雨,突如其来。街上步行的人匆匆忙忙地赶着路,骑车一族披着雨衣飞快的蹬着车,来往的车辆更是迅速的一掠而过,消失在蒙蒙雨幕之中。人们都纷纷诅咒着这场“该死的”雨。
于是,他们错过了。
这个雨花盛开的日子,这份被遗失的快乐……
虽然我带了伞,但也同人流一同去“躲雨”。而且还跑得特别快,像只受惊的小鸟,窜进了麦当劳。但我并无怨言,因为我喜欢雨,享受雨给我们带来的快乐。
选择了一个面对大玻璃落地窗前的位子,带上耳机;手捧刚点的热可可;听着薛之谦那悲伤的情歌;漫无目地的随手翻着浅浅的《最寂寞的美好》,时而抬起头看看雨,享受她优美的线条……
喜欢秋雨,因为她不像春雨那样只淡淡的洒上几笔,虽然滋养万物,但却不够爽气;她不像夏雨,狂风暴雨,电闪雷鸣,使人心惊胆战;她不像冬雨,寒冷刺骨,让人紧张,焦虑不安。她,下的痛快,爽气,利索,而又惆怅有情调……
雨顺着玻璃窗上的一条条属于它们的轨道向下滑,我“哈”了口气写了点什么,但我保证!绝对不是“到此一游!”吸完最后一口可可,夹着书离开了。
雨已渐渐转小,两岸的法国梧桐的落叶满街道都是,也很喜欢看落叶伴着雨旋转着轻盈的飘下,使我联想到老上海的石库门生活,“苔痕上阶绿,草色入帘青”的长着青苔的石块台阶,古典而又惆怅……
我收起雨伞,毛毛雨轻轻地落在身上,脸上,真的,很舒服。我一直往前走,试着寻找是否有落花。闭上双眼聆听秋雨风铃般的旋律,漫步在法国梧桐叶铺下的地毯,享受着这被人们一时的喜悦和快乐。
快乐是“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的挫择过后的微酸。
快乐是“夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”的友谊的甜。
快乐是“君主长江头,我住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水”的朦胧情怀的涩。
但有时间停下来,看看蓝天,你会心灵格外空明;
有时间停下来,陪陪家人,你会享受到天伦之乐;
有时间停下来,你会发现那被遗失的美好和快乐;
有时间停下来,你会发现,你,又成了你……